Крученики – вкусное мясное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто.
Мясо нарезать тонкими ломтиками по 2-3 на порцию, отбить молотком и посолить. Затем на каждый кусок положить капусту (тушеную), свернуть, перевязать ниткой и запанировать в пшеничной муке. Обжарить и уложить в сотейник. На крученики выкладывают тонкие куски сала шпик, заливают мясным бульоном и тушат до готовности. Готовые крученики освободить от ниток, подать с соусом, в котором они тушились и ломтиками шпика. Если Вас интересует качественная техника для дома по доступным ценам – посетите сайт btvdom.ru. Скидки в интернет магазине бытовой техники помогут существенно сэкономить при покупке.
«Ароматные»
Продукты: перец и соль — по вкусу, 2 ст. л. жира, 2 средних луковицы, 150 г куриного сала, нарезанного кубиками, 500 г свинины.
Как готовить:
Мясо нарезать по два куска на порцию, тонко отбить, посыпать перцем и солью. На каждый кусочек выложить кубики смальца, спассерованный лук. Каждый кусочек свернуть рулетом, крепко перевязать ниткой для сохранения формы и тушить на сковороде в небольшом количестве жира до готовности. Готовые крученики на 5-10 минут поставить в разогретую духовку. После тушения удалить нитки.
«Аппетитные»
Продукты: перец и соль — по вкусу, 1 зубчик чеснока, 100 г свинины. Для фарша: 1 ст. л. пшеничной муки, по 20 г малосольных огурцов и сала шпик, пшеничной муки. Для соуса: 1 лавровый лист, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. топленого жира, 1 ч. л. томат-пасты, по одной моркови и луковице, 25 г сметаны.
Как готовить:
Свинину (тазобедренную часть) нарезать на порции, отбить, посолить, поперчить и затем натереть чесноком. На середину выложить фарш из приготовленного мелко нарезанного шпика и малосольных огурцов. Свертывают в виде колбаски, панируют в муке, обжаривают до золотистой корочки. Переложить в сотейник и залить бульоном. Потушив крученики до полуготовности, добавить нашинкованный соломкой или кольцами лук, морковь. В конце тушения добавить сметану, томат-пасту, лавровый лист, измельченный чеснок.
«Домашние»
Продукты: перец и соль по вкусу, 1 ч. л. сахара, по 40 г репчатого лука и томат пасты, 500 г белокочанной капусты и 700 г говядины, жир, пшеничная мука.
Как готовить:
Промытые порционные куски говядины отбить, обвалять в муке и посолить. На них выложить тушеную капусту. Края завернуть и обмотать шпагатом. Снова обвалять в пшеничной муке и обжарить на сковороде с растительным маслом и 2 ст. л. кипяченой воды. Крученики покрыть тонкими ломтиками шпика, накрыть крышкой и тушить до готовности. Перед подачей на стол убрать нитки, отдельно подать соус.