В процессе приготовления этого блюда, образуется замечательный соус.
Рецепт «Кролик тушеный в белом вине»
Ингредиенты:
- кролик – 3 кг
- белое вино – 1.5 стакана
- морковь – 1 шт.
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- сельдерей – 1 ветка
- лук – 1 шт.
- чеснок – 4 зубчика
- сливочное масло – 2 ст. ложки
- вода – 1 стакан
- соль – по вкусу
Приготовление:
Кролика вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками и положить на блюдо. Овощи (морковь, лук, чеснок, сельдерей) очистить, нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло слегка обжарить мясо кролика, добавить овощи, влить вино, потушить в течение минуты. Добавить воду, довести до кипения. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить 90 минут, при необходимости добавляя воду. В конце приготовления блюдо посолить. Кролик тушеный в белом вине подается горячим с соусом.