Долго искал рецепт колбасы в домашних условиях, т.к. коптильни у меня нет. Вот эта колбаса как раз и подходит под простое и вкусное мясное блюдо, на магазинную после нее и не смотрю.
Приготовление домашней колбасы:
Мясо и сало порезать мелкими кубиками, добавить молоко, посолить, поперчить и обязательно добавить кориандр. Тщательно перемешать мясную массу. Оставить на два часа (пусть мясо промаринуется). Добавить в мясо мелко порезанный чеснок и еще раз перемешать. Кишки замочить в воде и тщательно почистить. С помощью мясорубки и специальной насадки сформировать колбаски, связать кончики ниткой, кишку перекрутить. При приготовлении колбасы необходимо избегать воздушных пузырей, если они появились, то колбасу нужно проколоть вилкой. Колбасу жарить в духовке при температуре 190 °C примерно 1 час. А можно сделать так: отварить колбасу в подсоленной воде 20 мин. а затем обжарить на сковороде до золотистой корочки. К домашней колбасе предлагаю приготовить – Перец, фаршированный грибами
Ингредиенты:
- Свинина — 1кг
- Сало — 100 г
- Свиные кишки — 50 г
- Молоко — 100 мл
- Чеснок — 1 головка
- Соль, черный перец, кориандр — по вкусу
Александр Андреев для сайта www.sovety-kulinara.ru