Классический рецепт котлет по-киевски

 
 
pПредлагаю Вашему вниманию классический рецепт котлет по-киевски. Главное в приготовлении этих замечательных котлет – это очень тщательно завернуть начинку и перед обжариванием и плотно запанировать котлету. Если это у Вас сделать не получится, то воспользуйтесь для скрепления швов зубочистками или прорежьте ножом в куске куриного филе «кармашек», уложите в него сливочное масло и тоже края скрепите зубочисткой. Продукты:p
Классический рецепт котлет по-киевски
u
  • 800 грамм куриного филе
  • 150 грамм масла сливочного
  • свежемолотый черный перец и соль по вкусу
  • 8 ст. ложек панировочных сухарей
  • два яйца
  • u
    pКлассический рецепт приготовления котлет по-киевски: Из масла сформируйте цилиндры-брусочки длинной пять-шесть сантиметров и диаметром 1-1.5 сантиметров. Затем масляные брусочки на 15 минут поместите в морозильную камеру. Филе курицы вымойте, разрежьте на две половинки и аккуратно отбейте, не повреждая целостности куриного мяса. Затем каждый кусок филе посолите и поперчите по вкусу с обеих сторон. В центр отбитого филе уложите брусочек масла сливочного. Плотно и аккуратно заверните филе, чтобы сливочное масло не вытекло при жарке, сформировав продолговатую котлету. Взбейте вилкой два-три куриных яйца и подготовьте сухари панировочные. Хорошо разогрейте в сковороде масло. Каждую котлету обваляйте в яйце, затем в сухаря и повторите еще раз (яйцо — сухари) — такая панировка сохраняет аромат и сочность котлет по-киевски. Котлеты обжаривайте со всех сторон на среднем огне, очень аккуратно переворачивая, чтобы не повредить мясо и панировку. Жарьте до золотистости. Приготовленные котлеты перед подачей уложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Готовые котлеты по-киевски подавайте с овощами и картошкой (жареной или отварной). sovety-kulinara.rup