Как вкусно приготовить котлеты из мясного фарша?

Котлеты – одно из самых популярных и распространенных мясных блюд.Как вкусно приготовить котлеты из мясного фарша?Предлагаем Вам два популярных рецепта приготовления этого замечательного блюда. А если у Вас нет сил, желания или возможности готовить, то рекомендуем приобрести вкусные бургеры в Москве.

Рецепт котлет № 1

Продукты: 300 г мясного фарша (говяжьего), по 1-ой моркови и луковице, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 0.5 ч. ложки соли, специи по вкусу, 1-2 ст. ложки манной крупы, сухари панировочные.

Приготовление:

Говяжий фарш выложить в глубокую миску. Подготовленный лук мелко нарезать. Морковь вымыть и измельчить в блендере или натереть на терке (мелкой). Прибавить яйцо и очищенный и измельченный чеснок. Посолить по вкусу и добавить специи по вкусу (хмели-сунели, молотый черный перец и пр.). Котлетный фарш хорошо вымесить руками, добавляя манную крупу (консистенция смеси не должна быть жидкой). Затем сформировать котлеты и обвалять их в сухарях.

В сковороду влить растительное масло, разогреть, выложить котлеты и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Вкусные котлеты из мясного фарша

Секрет этих котлет в том, что для их приготовления используется мясной фарш, состоящий из говядины и свинины.

Продукты: 500-600 г мясного фарша (говядина + свинина), 1 средняя луковица, 100-150 г батона (без корки), 6-7 ст. ложек муки, 150 мл молока, 1 яйцо, по 2-3 ст. ложки масла растительного и сливочного, свежемолотый черный перец, соль.

Приготовление:

В миску нарезать крупными кубиками батон (без корки) и залить молоком. Мелко нарезать вымытый репчатый лук. В сковороде разогреть растительное масло вместе со сливочным, высыпать лук, немного посолить и поперчить. Лук обжарить до мягкости на слабом или среднем огне, периодически помешивая.

Осторожно отделить белок от желтка. В глубокую миску положить фарш, прибавить отжатый от молока батон, жареный репчатый лук (вместе с растительным и сливочным маслом, на котором он жарился), желток, свежемолотый перец и соль. Котлетный фарш тщательно перемешать и отбить, бросая в миску. Отбивать нужно для того, чтобы сделать консистенцию более однородной и удалить лишний воздух – котлеты не будут разваливаться при формировании и жарке.

Яичный белок взбить в крепкую пену, добавить в котлетную массу и хорошо вымешать. Затем сформировать котлеты и обвалять их в пшеничной муке или панировочных сухарях.

В сковороде разогреть растительное масло вместе со сливочным, выложить котлеты, стряхнув с них перед жаркой излишки муки или панировочных сухарей. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. После этого в сковороду влить немного воды, накрыть крышкой и довести до готовности.

sovety-kulinara.ru