Как вкусно приготовить говядину в духовке?

Предлагаю Вашему вниманию простые рецепты вкусных блюд из говядины.Как вкусно приготовить говядину в духовке

Как вкусно приготовить говядину в духовке

Говядину нарезать кусочками. Отбить, посолить и поперчить. Выложить на дно подготовленной посуды. Обсыпать мелко нарезанным чесноком и луком так, чтобы мясо полностью им было закрыто. На слой лука выложить нарезанный соломкой картофель и посолить его. Сверху посыпать тертым сыром, затем залить майонезом и запечь в духовке. Готовое блюдо украсить веточками зелени.

Мясо в пиве

Говяжье мясо нарезать тонкими кусочками. Сложить в гусятницу, добавить зелень, перец и соль. Пивом залить так, чтобы мясо покрылось. Запекать до готовности в духовке. Подавая к столу, украсить на свое усмотрение.

Жареная говядина

Продукты: перец и соль – по вкусу, 1 кг говяжьей вырезки, по 1 ст. л. зелени и муки, 1.5 кг картофеля, 3 ст. л. сливочного масла, 4 ст. л. сливочного масла для жарения картофеля.

Как готовить:

Тонкий край говядины посолить, обсыпать пшеничной мукой и обжарить на сливочном масле. В горячую духовку поставить на 20-30 минут для дожаривания. Готовую говядину нарезать тонкими ломтиками (поперек волокон) и подать на стол с жареным или вареным картофелем, поливая соком, образовавшимся при жарении. Посыпать зеленью петрушки или укропа.

По-тульски

Продукты: соль и специи — по вкусу, 0.5 лимона, 1 ст. л. сливочного масла, 0.5 стакана сметаны, 1 яйцо, по 2 ст. л. жира и маслин, мелко нарезанной зелени, томат-пасты, 3 ст. л. молотых сухарей, по 3 средних морковки и крупных луковиц, 50 г сала шпик, 100 г черного хлеба, 500 г мякоти говядины.

Как готовить:

Мясо отбить, посолить и поперчить, предварительно нарезав по 2 кусочка на порцию. Обвалять в молотых сухарях и обжарить на сковороде с разогретым жиром Нарезанные соломкой репчатый лук и морковь спассеровать, затем стушить до готовности. Черный хлеб нарезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле. Смешать с овощами, маслинами и заправить пассерованной томат-пастой.

В подготовленную форму положить поджаренное сало шпик, на сало — куски жареного мяса, затем овощи. Второй слой выкладывать в таком же порядке. Верх залить сметанно-яичной смесью, посыпать сухарями и запечь в духовке. Готовое блюдо украсить зеленью и дольками лимона.

Как вкусно приготовить тушеную говядину в духовке

Продукты: гвоздика, лавровый лист перец горошек, 100 г репчатого лука, 500 г говяжьей грудинки.

Соус винный: по 20 г зелени и томата, 30 г лимонного сока, по 60 г пшеничной муки и сливочного масла, 250 г красного вина, 100 г репчатого лука, 400 г бульона, перец, соль — по вкусу.

Соус из хрена и яблок: 0.5 чайной ложки сахара, растительное масло, уксус, 20 г бульона или сливок, по 150 г яблок и хрена.

Как готовить:

Говяжью грудинку посолить, отварить со специями и луком. Из очищенных яблок удалить сердцевину, семечки и, натерев на терке, приготовить соус. Добавить такое же количество тертого хрена, уксус, растительное масло, сахар, сливки или мясной бульон. Все хорошо перемешать.

Для винного соуса репчатый лук обжаривают в масле, добавляют пшеничную муку и продолжают обжаривать. Разведя мясным бульоном, кипятят еще 15 минут. Затем добавляют зелень, красное вино, перец, сок лимона, томат-пюре, соль и, хорошо перемешав, кипятят еще 5 минут. В жарочную посуду кладут нарезанную кубиками отварную и слегка обсыпанную репчатым луком грудинку, заправив ее винным соусом, посыпают тертым сыром и запекают в духовом шкафу до готовности. При подаче к столу грудинку сверху поливают соусом из хрена и яблок, но не более 1 ст. ложки на одну порцию.

sovety-kulinara.ru

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит