Вашему вниманию предлагаются простые рецепты вкусных тефтелей с подливкой.
Рецепт № 1
Продукты:
- 1/3 стакана риса
- 500 грамм куриного фарша
- два зубчика чеснока
- 1 луковица
- по две столовые ложки кетчупа и пшеничной муки
- один стакан томатного соуса
- соль, черный перец
- подсолнечное масло для жарки
Как приготовить тефтели с подливкой:
Через мясорубку или в блендере измельчите репчатый лук и чеснок. Добавьте чеснок и лук в куриный фарш. Хорошо вымешайте. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте несколько ложек кетчупа. Всыпьте сухой рис, опять все перемешайте. Сформируйте небольшие круглые тефтели, обваляйте их в пшеничной муке и обжарьте (в глубокой сковороде или сотейнике) пару минут. После этого влейте томатный соус и тушите на слабом огне, накрыв посуду крышкой до готовности риса.
Рецепт № 2
Продукты:
- по 100 грамм риса и белого хлеба
- 0.5 стакана молока
- 1 средняя луковица
- 500 грамм фарша (свинина + говядина)
- одно яйцо
- соль, молотый черный перец
- две столовые ложки подсолнечного масла для жарки
продукты для соуса:
- два стакана воды
- по две столовые ложки муки и сметаны
- 1 столовая ложка томатной пасты
- специи (орегано, сушеный базилик) по вкусу
Как приготовить тефтели с подливкой:
Рис хорошо промойте и отварите около 15 минут. Белый хлеб раскрошите и замочите в молоке. Репчатый лук мелко нарежьте.
Перемешайте фарш (свинина + говядина) с отваренным рисом, размятым белым хлебом, яйцом и нарезанным репчатым луком. Добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо вымешайте. Из приготовленного фарша сформируйте тефтельки.
В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте масло растительное, положите тефтели, обжарьте пару минут со всех сторон.
В стакан воды высыпьте пшеничную муку, тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Залейте тефтели. Сметану перемешайте с томатной пастой и стаканом воды и также вылейте к тефтелям. Доведите до кипения. Добавьте соль, специи по вкусу (орегано, сушеный базилик). Накройте сковороду (или сотейник) крышкой и тушите 30-40 минут.
Рецепт № 3
Продукты:
- одна луковица
- 120 грамм белого хлеба
- масло растительное
- 500 грамм говяжьего фарша
- 0.5 стакана молока
- 1 яйцо
- мука
- по две столовые ложки масла сливочного, сметаны и кетчупа
- перец, соль
Приготовление тефтелей с подливкой:
Репчатый лук мелко нарежьте, спассеруйте на растительном масле до прозрачности. Хлеб замочите в молоке. Перемешайте говяжий фарш с луком, посолите, приправьте черным молотым перцем, добавьте хлеб вместе с молоком, тщательно перемешайте.
Из приготовленного фарша скатайте небольшие тефтели, запанируйте их в муке и обжарьте пару минут на сковородке. Затем сложите тефтели в сотейник.
Приготовьте соус: растопите масло сливочное, всыпьте две столовые ложки муки, обжарьте пшеничную муку до золотистости, после этого влейте два стакана воды, и затем, перемешивая, добавьте кетчуп и сметану. Посолите, поперчите по вкусу. Залейте соусом тефтели и тушите 15-20 минут, накрыв посуду крышкой.