Приготовление этого простого и вкусного мясного блюда не займет у Вас много времени.
Рецепт № 1
Продукты: по 200 грамм сыра и репчатого лука, 500 грамм свинины, 100 грамм майонеза.
Как приготовить мясо по-французски из свинины:
Свинину нарежьте на пластины толщиной 1 см. Отбейте с 2-х сторон. Ломтики мяса посолите и поперчите. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Твердосортный сыр натрите на крупной терке. На смазанную маслом форму для выпечки выложите ломтики мяса. Сверху положите нарезанный репчатый лук. Мясо смажьте майонезом и сверху посыпьте тертым сыром. Готовьте в духовке около получаса при 180 градусах.
Рецепт № 2
Продукты:
- 1 кг свинины
- соль, черный перец
- две луковицы
- 200 грамм твердосортного сыра
- один стакан молока
- три столовые ложки майонеза
Как приготовить мясо по-французски из свинины:
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Мясо нарежьте поперек волокон кусками толщиной с палец. Куски свинины чуть отбейте и выложите в форму для выпечки в один слой. Посолите и приправьте черным молотым перцем.
Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами и разложите на мясо. Твердосортный сыр натрите на крупной терке и посыпьте сверху. Молоко перемешайте с тремя столовыми ложками майонеза. Сверху полейте мясо молочно-майонезной смесью. Поместите мясо в разогретый духовой шкаф на 40-60 минут (если мясо жесткое, продолжительность готовки увеличьте).
Рецепт № 3
Продукты:
- 900 грамм филе свинины
- четыре средние луковицы
- 250 грамм грибов (шампиньонов)
- 250 грамм тертого твердосортного сыра
- соль, черный перец, мука, подсолнечное масло
Приготовление мяса по-французски из свинины:
Промытую и обсушенную свинину нарежьте порционными кусками (пластинами), посолите, поперчите. Поместите в холодильник на час.
Грибы нарежьте пластинками и обжарьте в небольшом количестве разогретого подсолнечного масла.
Репчатый лук нарежьте полукольцами и спассеруйте на среднем огне до мягкости.
Куски мяса обваляйте в пшеничной муке и обжарьте до образования золотистой корочки. В большую форму для запекания положите куски мяса. На весь кусок выложите шампиньоны, а сверху — репчатый лук, посыпьте тертым сыром. Готовьте в горячей духовке около 40 минут при 180 градусах.