Предлагаю Вашему вниманию рецепты приготовления кролика на сковороде.
Рецепт № 1
Ингредиенты:
- кролик весом 1.5 кг
- сметана — 400 г
- вода — 200 мл
- лук — 1 головка
- чеснок — два зубчика
- морковка — 1 штука
- лавровый лист — два листочка
- масло растительное — три столовые ложки
- соль и перец — по вкусу
Как приготовить кролика на сковороде:
Кролика промойте, разрубите на небольшие порционные куски. Натрите куски кролика перцем и солью, полейте растительным маслом, накройте и поместите в холодильник на два-три часа мариноваться. Чеснок очистите и пропустите через чесночный пресс. Разогрейте большую глубокую сковороду на среднем огне, влейте масло, положите измельченный чеснок. Обжарьте 1 минуту, после этого уложите ломтики кролика, жарьте в течение десять минут на среднем огне без крышки, затем выложите из сковороды.
Лук очистите и мелко нарежьте. Морковку очистите, натрите на крупной терке. На сковороду, где обжаривался кролик, выложите репчатый лук и морковку, обжарьте в течение пяти минут на среднем огне. В сметану влейте 200 мл воды, посыпьте солью и перцем, тщательно перемешайте. Добавьте в сковороду куски кролика, залейте сметанной смесью. Тушите, периодически переворачивая, в течение часа.
Кролик в пиве с черносливом (рецепт № 2)
Продукты:
- 1 кролик
- две средние луковицы
- два зубчика чеснока
- три столовые ложки масла сливочного
- два стакана темного пива
- 1 столовая ложка муки
- три лаврового листа
- 0.5 стакана чернослива без косточек
- по 1/4 чайной ложки тимьяна и майорана
- соль, перец
Приготовление:
В глубокой сковороде на масле сливочном спассеруйте репчатый лук до прозрачности. Кролика разрежьте на небольшие куски. Обваляйте слегка в муке. Сдвиньте в глубокой сковороде репчатый лук и положите между ним ломтики кролика. Прибавьте нарезанный чеснок. Обжарьте пять-десять минут, переворачивая. После чего посолите, поперчите, прибавьте тимьян и майоран. Положите лавровый лист. Влейте темное пиво, чтобы оно покрывало ломтики кролика. Чернослив разрежьте на половинки. Прибавьте к кролику. Накройте крышкой и тушите около часа, подливая по мере необходимости пиво.
Кролик в маринаде (рецепт № 3)
Продукты:
- 1 кролик
- три стебля сельдерея
- 1 луковица
- две столовые ложки неострой горчицы
- два зубчика чеснока
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
- 1 ст. л. чабреца (тимьяна)
- по одному стакану сухого белого вина и куриного бульона
- две столовые ложки оливкового масла
- соль, перец
Как приготовить кролика на сковороде:
Чеснок пропустите через чеснокодавку, перемешайте с горчицей и белым вином. Тщательно смажьте кролика, нарезанного небольшими порционными кусками, маринадом и оставьте мариноваться на 1 час. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте мелко нарезанный репчатый лук и сельдерей. Прибавьте куски кролика и обжаривайте еще несколько минут. Посыпьте травами, посолите, поперчите, влейте белое вино и куриный бульон. Сковороду накройте крышкой и тушите примерно 1.5 часа, пока мясо не будет мягким.
Кролик в вине (рецепт № 4)
Продукты:
- 1 кролик
- две веточки розмарина
- 1 средняя луковица
- две столовые ложки оливкового масла
- 250 мл сухого белого вина
- по вкусу соль, перец
- 400 грамм помидоров в собственном соку
- половина стебля сельдерея
- 1 перчик чили
- два зубчика чеснока
- три лука шалота
Приготовление кролика на сковороде:
Мясо кролика вымойте, обсушите и нарежьте крупными кусками. Разогрейте в большой глубокой сковороде одну столовую ложку оливкового масла и обжарьте ломтики кролика с обеих сторон до золотистого цвета. Сельдерей и чеснок нарежьте мелко, репчатый лук — полукольцами, прибавьте все в сковороду к кролику и жарьте несколько минут, время от времени помешивая.
Влейте вино, посолите, поперчите, накройте сковороду крышкой и тушите на тихом огне 20-25 минут. Разогрейте в другой сковороде одну столовую ложку оливкового масла, обжарьте мелко рубленый шалот, прибавьте розмарин, помидоры и перец чили (семена удалите). Посолите, поперчите и потушите на тихом огне десять минут, после этого влейте получившийся соус в сковороду с кроликом и тушите до готовности. Подавайте с отварной картошкой.