Как приготовить котлеты из куриного фарша?

Куриные котлеты – простое и вкусное блюдо, которое любят во многих семьях.Как приготовить котлеты из куриного фарша? Как же приготовить котлеты из куриного фарша? Вот несколько рецептов этого блюда.

Вам понадобится: 1 небольшая курица, перец и соль — по вкусу, полстакана молока, 2 яйца, по 2 ст. л. панировочных сухарей и жира для жарения, 50 г белого хлеба или булки.

Как готовить:

Мякоть курицы пропустить через мясорубку, добавить перец и соль, смешать с размоченным в молоке или воде хлебом или булкой и снова пропустить через мясорубку. В фарш постепенно, в несколько приемов вливают молоко и хорошо фарш выбивают. Массу разделывают на порции, придают форму котлет, панируют в сухарях и обжаривают в жире до золотистой корочки.

Рецепт №2

Вам понадобится: 1 курица, 1 стакан молока, 1 ст. л. пшеничной муки, 100 г сливочного масла, по 100 г панировочных сухарей и сыра, 4 яичных желтка, 80 г зелени. Для соуса: сахарный песок, соль, пол-лимона, по 1 ст. л. масла и муки.

Как готовить:

Подготовленное мясо курицы дважды прокрутить через мясорубку, добавить растопленное масло, яичные желтки, тертый сыр, молоко, соль и все тщательно перемешать. Затем полученную массу разделать на котлеты и, спанировав в сухарях, пожарить на масле до готовности. Куриные кости обжарить, затем сварить бульон до консистенции сметаны, добавить лимонный сок, сахар, масло, муку. Полученным соусом залить котлеты.

Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша во фритюре

Небольшую тушку курицы 2-3 раза пропустить через мясорубку и положить в приготовленную посуду. Добавить сырое яйцо, 3 ст. л. сливочного масла, 3 ч. л. соли, 150-200 г вымоченной в молоке и хорошо отжатой черствой булки. Все хорошо перемешать, добавить при желании чеснок. На доске, смазанной белком, разделать котлеты толщиной с мизинец и размером с куриное яйцо. Края котлеты свернуть, слегка вытянув верхушки в форму невысокого конуса. Яйцо взбить с сухарями и в этой смеси запанировать котлетки. Дать обсохнуть, жарить во фритюре до подрумянивания. Жарить недолго. Вынимать шумовкой, укладывать в подходящую сухую посуду и сразу же сбрызгивать растопленным сливочным маслом.

sovety-kulinara.ru