Как приготовить баранью ногу в духовке в рукаве

Предлагаю Вам два самых популярных рецепта приготовления бараньей ноги в духовке в рукаве.Как приготовить баранью ногу в духовке в рукаве

Рецепт № 1

Продукты:

  • баранья нога (около 1 кг)
  • перец черный молотый и соль по вкусу
  • по 1 столовой ложке горчицы в зернах и меда

Как приготовить баранью ногу в духовке в рукаве:

Баранью ногу моем, обсушиваем и очищаем от пленок, после этого солим и по вкусу приправляем черным перцем. Перемешиваем горчицу и пчелиный мед. Получившейся смесью баранью ногу обмазываем со всех сторон. Выкладываем ногу в рукав и запекаем при температуре 200 градусов около 2.5 часа. Если баранья нога больше одного килограмма, то увеличиваем время приготовления до трех часов.

Затем разрезаем рукав и кости достаем (они вынимаются без особых усилий и надрезов). Подаем с овощами, сверху поливая горчично-медовым соусом, в котором запекалась баранина.

Рецепт № 2

Продукты:

  • баранья нога (около 1 кг)
  • 6 ст. ложек меда
  • одна морковь
  • черный молотый перец и морская соль крупного помола по вкусу
  • 4 зубчика чеснока

Как приготовить баранью ногу в духовке в рукаве:

Нарезаем морковку кусочками (остроугольными!) длиной 2-3 см, разделяем каждый зубчик чеснока на четыре части.

Шпигуем баранью ногу чесноком и морковкой, делая для этого ножом проколы. Натираем баранину свежемолотым перцем и морской солью, обмазываем медом и кладем в рукав для запекания, закрыв плотно концы.

Запекаем баранью ногу в рукаве в духовке при температуре двести градусов 1.5 часа. Через полчаса после начала запекания в рукаве делаем несколько проколов для выхода пара.

Вам понравились простые рецепты запекания бараньей ноги в рукаве в духовке? Жду Ваших комментариев.

sovety-kulinara.ru