Предлагаю Вам простые рецепты приготовления куриных бедрышек на сковороде.
Рецепт №1
Продукты:
- 4 ст. ложки соевого соуса
- три куриных бедра
- три зубчика чеснока
- соль и специи по вкусу
Как пожарить куриные бедра на сковороде:
Для приготовления этого и других рецептов рекомендую высококачественное мясо кур домашнее.
Из соевого соуса, тертого чеснока и свежемолотого черного перца приготовьте маринад. Куриные бедра вымойте, обсушите, уложите в маринад и хорошо помните. Поставьте посуду с бедрышками в холодильник на один-два часа. Разогрейте сковородку с подсолнечным маслом, обжарьте бедра со стороны кожи до румяной корочки на сильном огне. Затем бедра переверните, снизьте огонь до минимума, вылейте маринад, в котором мариновались бедрышки, прикройте крышкой и готовьте около получаса.
Жареные куриные бедра на сковороде (рецепт №2)
Продукты:
- четыре куриных бедра
- чайная ложка оливкового масла
- один зубчик чеснока
- один стакан белого вина
- 1 пучок свежей петрушки (мелко нарезанной)
- 100 мл сливок
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Как жарить куриные бедра на сковороде:
Разогрейте сковородку и добавьте масло. Положите куриные бедра, кожей вниз. Обжарьте в течение нескольких минут, после этого бедрышки переверните и обжарьте еще несколько минут. Прибавьте нарезанный чеснок обжарьте около минуты, после этого влейте белое вино.
Готовьте в течение нескольких минут, пока белое вино чуть не выпарится, на маленьком огне, накройте крышкой и тушите 15 минут. Через 15 минут добавьте сливки и перемешайте, прибавьте соль и продолжайте варить еще пять-десять минут, не накрывая сковороду крышкой. Проверьте на готовность: проткните ножом или вилкой, если выделяется прозрачный сок – бедрышки готовы!
Выключите огонь, посыпьте нарезанной свежей петрушкой, накройте крышкой и дайте блюду постоять еще около пяти минут.
Рецепт приготовления жареных куриных бедер №3
Продукты:
- шесть куриных бедрышек
- масло растительное для жарки
- три-четыре зубчика чеснока (измельчите)
- один стакан лечо или неострой аджики
- 1/2 стакана воды
- столовая ложка меда
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- чайная ложка молотого кумина (зиры)
- две столовые ложки изюма
Как пожарить куриные бедра на сковороде:
Хорошо вымытые и обсушенные с помощью бумажных полотенец бедрышки подрумяньте в столовой ложке подсолнечного масла вместе с измельченным чесноком.
Перемешайте в глубокой миске все остальные продукты, вылейте в сковороду с бедрами, снизьте огонь, накройте крышкой и готовьте около 20 минут или до готовности. Во время приготовления один раз куриные бедра переверните.