Представляю Вашему вниманию вкусное мясное блюдо с замечательным соусом.
Рецепт «Говядина в соусе»
- Разогреть духовку до 175 ° C
- Почистить чеснок, лук и мелко порезать. Нарезать кубиками бекон, грибы.
- Нагреть масло в сковороде, обжарить лук до золотистого цвета. Вынуть лук из сковороды и отложить в сторону для охлаждения.
- В этой же сковороде поджарить грибы с чесноком до готовности и остудить.
- Сало, тимьян нарезать мелкими кусочками.
- Смешать все ингредиенты для начинки (лук, грибы с чесноком, сало, тимьян, бекон).
- Приготовим говядину: разделить мясо на две порции, поместить на твердую, ровную поверхность, отбить молоточком до тех пор, пока толщина не станет 0.5-1 см.
- Помазать мясо горчицей, разложить начинку. Посолить по вкусу.
- Свернуть говядину, обмотать прочной нитью.
- Жарить мясной рулет на сковороде до подрумянивания.
- В сковороду, где жарились грибы и мясо, крупно нарезать лук, морковь, сельдерей и поджарить до готовности. Овощи добавить к говядине.
- Приготовление соуса: в сковороду, где жарились грибы, мясо и овощи вылить красное вино, томатный соус, бульон, все тщательно перемешать.
- В приготовленную посуду для жарки мяса в духовке, выложить говядину с овощами и полить соусом. Поставить блюдо тушиться в духовку на 2-3 часа.
- Когда мясо приготовится, вынуть говядину, процедить соус через сито в кастрюлю, удалив лук, морковь и сельдерей.
- Варить соус на медленном огне, непрерывно помешивая 5 минут.
- Говядину полить соусом и подавать горячей с картофельным пюре и салатом.
Ингредиенты:
- начинка:
- 35 г. лука,
- 3 ломтика бекона,
- 70 г. грибов,
- 1 чайная ложка листьев тимьяна,
- 30 г сала
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль — по вкусу
- остальные ингредиенты:
- 400 г говядины
- 1 ст. ложка горчицы
- 200 г сельдерея
- 150 г лука
- 150 г моркови
- 1 стакан красного вина
- 2 ч. ложки томатного соуса
- 600 мл говяжьего бульона
- 1 ст. ложка оливкового масла
Рекомендую приготовить — Шоколадное пирожное
Александр Андреев для сайта www.sovety-kulinara.ru