Говядина в соусе

Представляю Вашему вниманию вкусное мясное блюдо с замечательным соусом.Говядина в соусе

Рецепт «Говядина в соусе»

  1. Разогреть духовку до 175 ° C
  2. Почистить чеснок, лук и мелко порезать. Нарезать кубиками бекон, грибы. Говядина в соусе
  3. Нагреть масло в сковороде, обжарить лук до золотистого цвета. Вынуть лук из сковороды и отложить в сторону для охлаждения.Говядина в соусе
  4. В этой же сковороде поджарить грибы с чесноком до готовности и остудить.
  5. Сало, тимьян нарезать мелкими кусочками.Говядина в соусе
  6. Смешать все ингредиенты для начинки (лук, грибы с чесноком, сало, тимьян, бекон).
  7. Приготовим говядину: разделить мясо на две порции, поместить на твердую, ровную поверхность, отбить молоточком до тех пор, пока толщина не станет 0.5-1 см.Говядина в соусе
  8. Помазать мясо горчицей, разложить начинку. Посолить по вкусу.Говядина в соусе
  9. Свернуть говядину, обмотать прочной нитью.
  10. Жарить мясной рулет на сковороде до подрумянивания.Говядина в соусе
  11. В сковороду, где жарились грибы и мясо, крупно нарезать лук, морковь, сельдерей и поджарить до готовности. Овощи добавить к говядине.
  12. Приготовление соуса: в сковороду, где жарились грибы, мясо и овощи вылить красное вино, томатный соус, бульон, все тщательно перемешать.
  13. В приготовленную посуду для жарки мяса в духовке, выложить говядину с овощами и полить соусом. Поставить блюдо тушиться в духовку на 2-3 часа.
  14. Когда мясо приготовится, вынуть говядину, процедить соус через сито в кастрюлю, удалив лук, морковь и сельдерей.
  15. Варить соус на медленном огне, непрерывно помешивая 5 минут.
  16. Говядину полить соусом и подавать горячей с картофельным пюре и салатом.

Ингредиенты:

  • начинка:
  • 35 г. лука,
  • 3 ломтика бекона,
  • 70 г. грибов,
  • 1 чайная ложка листьев тимьяна,
  • 30 г сала
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль — по вкусу
  • остальные ингредиенты:
  • 400 г говядины
  • 1 ст. ложка горчицы
  • 200 г сельдерея
  • 150 г лука
  • 150 г моркови
  • 1 стакан красного вина
  • 2 ч. ложки томатного соуса
  • 600 мл говяжьего бульона
  • 1 ст. ложка оливкового масла

Рекомендую приготовитьШоколадное пирожное

Александр Андреев для сайта www.sovety-kulinara.ru