Говядина тушеная в вине

Очень часто перед приготовлением мясо мариную, вот и это блюдо требует предварительной подготовки.Говядина тушеная в вине

Рецепт «Говядина тушеная в вине»

Ингредиенты:

  • говядина – 800 г
  • белое вино (сухое) – 120 мл
  • сливочное масло – 200 г
  • уксус 10% — 30 г
  • вода – 250 мл
  • эстрагон – 1 ст. ложка
  • смалец – 40 г
  • соль – 1 ч. ложка

Приготовление:

Говядины вымыть, обсушить, удалить сухожилия. Натереть мясо эстрагоном, полить уксусом поставить в холодильник на 48 часов. После этого говядину посолить и обжарить на смальце до образования золотистой корочки. Время от времени мясо поливать водой и вином (60 мл.). Когда говядина станет мягкой, влить оставшееся вино, добавить сливочное масло и тушить до готовности. Готовую говядину нарезать на порционные куски, полить соусом, который образовался при жарке.