Считается, что ребрышки поросенка универсальный продукт. Их можно тушить, жарить, запекать, варить и так далее. Лучше всего для приготовления того или иного блюда брать свежее ребрышки, немного охлажденные. Замороженные могут иметь не очень приятный запах, и они в процессе приготовления могут остаться жесткими.
Если вы все же будете готовить блюда из замороженных свиных ребер, то в первую очередь необходимо соблюдать правильную технологию разморозки. Ребрышки необходимо размораживать постепенно, при комнатной температуре, тогда они останутся сочными.
Многие повара и хозяйки маринуют ребрышки перед приготовлением, тут многое зависит от рецепта. Но процесс маринования делает мясо нежнее, напитывает ароматом, который они потом отдают в блюдо.
Существует множество рецептов приготовления свиных ребер, они готовятся очень просто и если соблюдать технологию, то получится безумно вкусно. Особенно вкусным получается бульон для первых блюд.
Мы же хотим предложить вам рецепт ребрышек запеченных в фольге, это безумно вкусное блюдо. Оно простое в приготовлении и не занимает много времени на подготовительном этапе.
Ребрышки поросенка, запеченные в фольге
По этому рецепту получается 4 порции, которые готовятся в течение 1 часа 20 минут, процесс подготовки занимает всего 10 минут. Подавать можно на обед или ужин.
Возьмите 700 грамм ребрышек, помойте, обсушите, нарежьте и сложите в глубокую емкость. Посолите. Посыпьте одной чайной ложкой сухой аджики, при желании можете использовать хмели-сунели. Добавьте 2 столовых ложки томатной пасты и три зубка чеснока нарезанного пластинами.
Все хорошенько перемешайте, выложите на заранее подготовленную фольгу. Фольги берите в 2 раза больше, ем форма, в которой будете готовить блюдо. Это надо для того, чтобы накрыть ребрышки еще и сверху.
Если нет формы для выпекания, можно воспользоваться обычным противнем, но в форме сок останется. Этот сок можно затем использовать как подливу для гарнира. Приготовленные компоненты плотно заворачиваем в фольгу.
Духовка должна быть разогретой до 180 градусов, поставьте форму и запекайте ребрышки в течение 50 — 55 минут. По истечении этого времени достаньте форму, откройте фольгу. Температуру в духовке необходимо увеличить до 200 градусов. Отправьте форму обратно в духовку еще минут на 20, пока блюдо не станет хорошо румяным. Подают это блюдо с соленьями или свежими овощами.