Среди множества начинок для курицы, грибы — одна из лучших.
Рецепт «Фаршированная курица в духовке»
Тщательно вымыть курицу (особенно внутри). Натереть птицу смесью соли перца и чеснока. Поставить блюдо в холодильник на два часа. Мелко нарезать лук и грибы, обжарить до золотистого цвета. В конце жарки к луку с грибами добавить мелко порезанную куриную печень, одно взбитое яйцо, отруби и петрушку все тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Приготовленным фаршем нафаршировать курицу и зашить. Связать куриные голени и крылышки ниткой. Запекать в духовке 1.5 часа при 180 градусах. К приготовленной фаршированной курице отлично подойдут грибной соус и жареные помидоры.
Ингредиенты:
- курица — 1 шт.
- куриная печень — 200 г
- шампиньоны — 100 г
- лук — 1 шт.
- овсяные отруби — 4 ст. ложки
- яйцо — 1 шт.
- зелень петрушки — 1 ст. ложка
- специи: черный перец, соль, чеснок, красный перец
Рекомендую приготовить — Суп из брокколи со сливками
Александр Андреев для сайта www.sovety-kulinara.ru