Предлагаю Вам простые рецепты приготовления ежиков из фарша с рисом с подливкой на сковороде.
Рецепт № 1
Продукты:
- 500 грамм свиной мякоти
- 100 грамм риса
- 200 грамм плавленого сыра
- одно яйцо
- одна головка лука
- два зубчика чеснока
- 200 мл воды
- столовая ложка томатной пасты
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Ежики из фарша с рисом с подливкой на сковороде
Свиную мякоть прокручиваем через мясорубку с репчатым луком и чесноком, солим и по вкусу приправляем черным перцем. Рис отвариваем до полуготовности и добавляем в фарш. Туда же вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем.
Из приготовленного фарша формируем шарики нужного размера и укладываем в кастрюлю.
В горячем кипятке разводим плавленый сыр и томатную пасту при помощи блендера или венчика. Заливаем ежики сырной смесью, накрываем крышкой и ставим на 35-40 минут на слабый огонь.
Рецепт ежиков из фарша с рисом с подливкой на сковороде № 2
Продукты:
- 3 столовые ложки риса
- 500 грамм куриного фарша
- 1 помидор
- 1 морковка
- одна головка лука
- стакан воды
- соль и перец по вкусу
- одна столовая ложка томатной пасты
Как готовить:
Обжариваем рубленую головку репчатого лука с тертой морковкой.
В фарш добавляем обжаренные овощи, тертый томат, рис, перец и соль по вкусу, перемешиваем.
Формируем шарики и укладываем в огнеупорное блюдо.
Разводим томатную пасту в воде, солим и по вкусу приправляем черным перцем, заливаем ежики. Накрываем фольгой, ставим в разогретую до двухсот градусов духовку на 50 минут.
Рецепт № 3
Продукты:
- 400 грамм мясного фарша
- 0.5 репчатого лука (натираем на терке)
- 250 грамм томатного соуса
- 1/4 стакана сухого риса
- специи и соль по вкусу
Ежики из фарша с рисом с подливкой на сковороде:
Перемешиваем фарш, репчатый лук и рис. Солим, добавляем специи по вкусу. Формируем небольшие шарики-ежики. Выкладываем в кастрюльку или сковородку с крышкой. Заливаем томатным соусом, добавляем воду так, чтобы ежики закрыть доверху. Закрываем крышкой, готовим на медленном огне полчаса.