Ежики из фарша с рисом с подливкой на сковороде

Предлагаю Вам простые рецепты приготовления ежиков из фарша с рисом с подливкой на сковороде.Ежики из фарша с рисом с подливкой на сковороде

Рецепт № 1

Продукты:

  • 500 грамм свиной мякоти
  • 100 грамм риса
  • 200 грамм плавленого сыра
  • одно яйцо
  • одна головка лука
  • два зубчика чеснока
  • 200 мл воды
  • столовая ложка томатной пасты
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Ежики из фарша с рисом с подливкой на сковороде

Свиную мякоть прокручиваем через мясорубку с репчатым луком и чесноком, солим и по вкусу приправляем черным перцем. Рис отвариваем до полуготовности и добавляем в фарш. Туда же вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем.

Из приготовленного фарша формируем шарики нужного размера и укладываем в кастрюлю.

В горячем кипятке разводим плавленый сыр и томатную пасту при помощи блендера или венчика. Заливаем ежики сырной смесью, накрываем крышкой и ставим на 35-40 минут на слабый огонь.

Рецепт ежиков из фарша с рисом с подливкой на сковороде № 2

Продукты:

  • 3 столовые ложки риса
  • 500 грамм куриного фарша
  • 1 помидор
  • 1 морковка
  • одна головка лука
  • стакан воды
  • соль и перец по вкусу
  • одна столовая ложка томатной пасты

Как готовить:

Обжариваем рубленую головку репчатого лука с тертой морковкой.

В фарш добавляем обжаренные овощи, тертый томат, рис, перец и соль по вкусу, перемешиваем.

Формируем шарики и укладываем в огнеупорное блюдо.

Разводим томатную пасту в воде, солим и по вкусу приправляем черным перцем, заливаем ежики. Накрываем фольгой, ставим в разогретую до двухсот градусов духовку на 50 минут.

Рецепт № 3

Продукты:

  • 400 грамм мясного фарша
  • 0.5 репчатого лука (натираем на терке)
  • 250 грамм томатного соуса
  • 1/4 стакана сухого риса
  • специи и соль по вкусу

Ежики из фарша с рисом с подливкой на сковороде:

Перемешиваем фарш, репчатый лук и рис. Солим, добавляем специи по вкусу. Формируем небольшие шарики-ежики. Выкладываем в кастрюльку или сковородку с крышкой. Заливаем томатным соусом, добавляем воду так, чтобы ежики закрыть доверху. Закрываем крышкой, готовим на медленном огне полчаса.

sovety-kulinara.ru