Главное достоинство свинины — удивительная нежность и приятный вкус. Что приготовить из свинины на ужин? Вашему вниманию предлагаются простые и вкусные мясные блюда.
Жареная свинина
Для жареного мяса использовать мякоть толстого или тонкого края, вырезку. Подготовленные куски посолить, обжарить и довести в духовке до готовности, периодически переворачивая и поливая образовавшимся при жарении соком, выделившимся жиром. Готовое мясо охладить и нарезать по 2-3 ломтика на порцию. На гарнир подать салат.
Запеченная свинина
Такое мясо лучше всего запекать в фольге. Перед завертыванием в фольгу мясо очищают, срезают все несъедобное, обмывают и сразу же обсушивают полотенцем или салфеткой. При запекании в фольге нужна герметичность. Крупный нежирный кусок свинины нашпиговать тоненькими кусочками моркови, петрушки, сала и чеснока. Посолить и поперчить по вкусу. Очень важно правильно завернуть в фольгу, если она тонкая, сложить ее вдвое. Ароматное запеченное и сочное мясо получится через час.
Закусочное мясо
Продукты: зелень, перец и соль — по вкусу, 1 луковица, по 2 ст. л. молотых сухарей и пшеничной муки, по 2 зубца чеснока и яйца, 100 г филе сельди, 500 г говядины.
Как готовить:
Подготовленное мясо нарезать на порционные куски, отбить, посолить и поперчить. На куски мяса уложить фарш: измельченное филе сельди, мелко нарезанное вареное яйцо, измельченный чеснок и пассерованный лук. Края кусков мяса завернуть, обвалять в муке, смочить в яйце, молотых сухарях и обжарить в жире. Довести до готовности в духовке 5-7 минут.
Рецепт №2
Продукты: перец и соль — по вкусу, несколько горошин перца, 1 кг свинины, 1 стакан уксуса, 2 лавровых листа, 2 стакана воды, 3 зубчика чеснока.
Как готовить:
Сначала приготовить приправу, прокипятить ее и охладить, опустить в нее мясо. Оставить на трое суток в холодильнике в маринаде. Затем уложить на лист и запекать, поливая образовавшимся соком.
Свинина в кисло-сладком соусе
Мякоть свинины очистить от несъедобных частей и нарезать на большие куски, сверху сделать глубокие надрезы. Затем обжарить свинину до появления светло-коричневой корочки. Обжаренное мясо положить в посуду, залить бульоном так, чтобы он покрывал мясо, добавить водку, специи, соль и острый томатный соус и тушить до готовности. Затем свинину вынуть, в оставшийся бульон добавить сахарный песок и проварить до загустения. Этим соусом залить мясо. Свинину хранить на холоде. Перед подачей мясо нарезать тонкими ломтиками одинакового размера. Отдельно подать желаемый соус.