Что приготовить из мяса на второе?

Что приготовить из мяса на второе? Этот вопрос задают себе многие хозяйки.Что приготовить из мяса на второе? Предлагаю Вашему вниманию несколько рецептов вкусных мясных блюд.

Ростбиф

Сначала приготовить маринад: овощи мелко нашинковать, добавить сахар специи, растительное масло и вымешивать до тех пор, пока не начнет выделяться сок.

Говяжью вырезку обложить овощами и на сутки оставить в прохладном месте. После этого мясо вынуть. Очистить от овощей и приправ запанировать в муке и обжарить со всех сторон в сильно разогретом жире. Жарить так чтобы внутри мясо было розовым. Нарезать тонкими ломтиками, уложить на блюдо и полить образовавшимся соком. Замечательные мясные и другие блюда можно приготовить в мультиварке. Мультиварка VITEK VT-4210 BK — лучший выбор для кухни!

Фаршированное мясо

Продукты: 1 ломтик хлеба, 2 лимона, 2 желтка, 2 ст. л. красного перца, 3 ст. л. натертого сыра, 4 зубца чеснока, 12 кусков свежей нежирной корейки (каждый кусок надрезать для фаршировки), зелень, соль и черный перец — по вкусу, 6 ст. л. растительного масла, 100 г сливочного масла.

Приготовление:

Сначала готовим фарш: хлеб поджарить без масла, добавить зелень, желтки, соль, перец, грубо нарезанный чеснок, сливочное масло и смешать все. Растереть в пюре.

Мясо обмыть и обсушить салфеткой. Надрез заполнить фаршем, а отверстия сколоть зубочистками. Мясо посолить, обвалять в муке и красном перце. В сковороде растопить масло и с каждой стороны обжаривать по 5-10 минут. Такое мясо можно подавать и холодным, и горячим, украсив дольками лимона, веточками петрушки.

Что приготовить из мяса на второе

На мясе сделать поперек волокон проколы ножом. Нашпиговать его брусочками моркови, корнем петрушки, зубчиками чеснока. Положить на разогретую сковороду и обжарить в жире. Затем мясо обмазать томатной пастой и жарить еще 10-15 минут, посыпать мукой и еще некоторое время жарить. Мясо с образовавшимся соком переложить в кастрюлю, добавить пассерованные белые коренья, лук, воду или бульон и тушить до готовности. Мясо нарезать поперек волокон, положить обратно в соус и довести до кипения. На гарнир — жареный или отварной картофель, макароны или рис.

Рецепт №2

Толстый или тонкий край вырезки зачистить от пленок и сухожилий, для шпигования сделать продольный разрез. Чеснок с солью и черным перцем растереть в ступке и нашпиговать им мясо. Затем завязать шпагатом, сверху поперчить, посолить и обжарить на сильно разогретом жире со всех сторон, затем на 20 минут поставить в духовку. Жарить так, чтобы внутри мясо было розовым (при прокалывании оно выделит красный сок).

При подаче мясо нарезать по два куска на порцию и полить образовавшимся при жарении соком. На гарнир — жареный картофель.

sovety-kulinara.ru