Что можно приготовить из утки?

Из утки можно приготовить много вкусных блюд.Что можно приготовить из утки?

Утка в вине

Продукты: перец и соль по вкусу, лавровый лист, жир, 1 тушка утки весом в 1.5 кг, полстакана белого вина, по 4 небольших луковицы, помидоров, сладкого перца.

Приготовление:

Подготовленную утку разделать на 12 частей, удалить большие кости и поджарить на жире до золотистого цвета. Переложить в скороварку или толстостенную посуду, поперчить, посолить и положить лавровый лист. Залив белым вином, тушить 30 минут. Отдельно стушить репчатый лук, нарезанный кольцами, стручки болгарского перца и дольки помидоров. Тушеные овощи протереть через сито, добавить в посуду, где тушится утка, и тушить до полной готовности. А если у Вас нет сил, возможности или желания готовить, можно воспользоваться услугами по доставке еды на дом — пироги с доставкой санкт петербург.

Утка в кисло-сладком соусе

Продукты: 1 тушка утки, по 2 моркови и корня петрушки, по 4 головки лука и столовых ложек томат-пасты, 2 ст. л. сахара, уксус и соль — по вкусу, 12 картофелин.

Приготовление:

Приготовленную, как в предыдущем рецепте, утку перед подачей на стол заливают кисло-сладким соусом, приготовленным так: в сотейник, где уложена утка, добавить бульон, тушеный репчатый лук, томат-пюре, уксус, сахар, поджаренную мелко нарезанную морковь, петрушку, перец, лавровый лист и тушить 15-20 минут. Гарнируют отварным или жареным картофелем, посыпанным измельченной зеленью. Что еще можно приготовить из утки?

Фаршированная

С обработанной утиной тушки снять кожу. Делается это так: кожу разрезают на спине, затем осторожно, как перчатку, снимают ее. Мясо утки освободить от костей (косточки остаются только на концах ножек и в крылышках).

Готовим фарш: 300-400 г мяса утки и свинины, 100 г сала шпик и ломтик вымоченного в молоке хлеба пропустить через мясорубку. В готовый фарш добавить взбитые в крепкую пену яичные белки 3-х яиц и 100 г зеленого горошка. Готовым фаршем заполнить кожу утки, разрезы зашить. Утку завернуть в марлю и залить водой так, чтобы она только покрывала ее. Посолить и закрыть крышкой, варить около часа. Готовую птицу выложить на блюдо спинкой вниз и украсить. Из целлофанового пакета со срезанным уголком на утку выпустить струйку сливочного масла, в которое подмешан свекольный сок. Узор — на вашу фантазию. Можно украсить соленьями, овощами, дольками яиц.

Рецепт №2

Продукты: перец и соль по вкусу, полстакана молока, 1 тушка утки, 2 вареные моркови, 2 ломтика белого хлеба, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 200 г чернослива.

Приготовление:

Подготовить утку как в предыдущем рецепте. К пропущенной через мясорубку массе добавить вымоченный (без косточек) чернослив, нарезанную кубиками морковь, начинить утку фаршем и зашить. Положить птицу на сковороду, добавить воду и соль, затем поместить в духовку и жарить около 1.5 часа, поливая время от времени жидкостью, в которой тушится птица. Несколько раз обмазать сметаной, и посыпать сахарной пудрой. Холодную зажаренную утку освободить от ниток, нарезать тонкими ломтиками и выложить на тарелку (плоскую). Украсить кружочками моркови и вымоченным черносливом.

sovety-kulinara.ru