Буженина в фольге

Буженина в фольгеВашему вниманию предлагается вкусное мясное блюдо – «Буженина в фольге».

Приготовление:

Свинину помыть, обсушить. Чеснок очистить, нарезать и нашпиговать им мясо.  Натереть мясо специями, солью. Залить красным вином, положить черный перец горошком, лавровый лист. Мариновать свинину 8 часов. Мясо вынуть из маринада, помазать майонезом и слегка обжарить на сковороде, так у буженины будет румяная корочка. Свинину выложить на 4 слоя фольги и упаковать. Разогреть духовку до 180°С и готовить мясо 2 – 2.5 часа. Готовность свинины проверить вилкой (если сок светлый, то оно готово). Мясо освободить от фольги. Готовая буженина в фольге подается как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг
  • чеснок – 4 шт.
  • красное вино (сухое) – 300 мл
  • специи для мяса, майонез, соль, черный перец горошком, лавровый лист — по вкусу

Александр Андреев для сайта www.sovety-kulinara.ru