Баранина с горошком и яйцами

Баранина с горошком и яйцами — эти рецепты вполне подойдут, как для праздничного стола, так и в повседневной жизни.

Баранина — мясо баранов при употреблении в пищу. Его готовят в вареном, жареном, пареном, копченом и соленом виде. Из баранины готовят такие блюда, как супы (шурпа и бозбаш), вторые блюда такие, как бешбармак, шашлык, вкусный плов, манты, сосиски, манты, куурдак, форикол и другие.

Баранина была и есть важная часть ежедневного рациона кочевников, тюркского и монгольского народов Азии, а в России наиболее ценной породой считается калмыцкая, полученная от селекции монгольских пород овец.

Баранина с горошком

Ингредиенты:

Баранина: 1 кг
Лука: 4 шт.
Помидор: 4-5 шт.
Пасты томатной: 1 столовая ложка
Зеленого горошка: большая банка
Муки: 1 столовая ложка
Жира: 4-5 столовых ложек
Паприки: 1 чайная ложечка
Соли, перца

Срезать лишний жир, вымыть мясо, разделить его на 10 порций, часть жира использовать для обжарки мяса, выложить мясо в кастрюлю.

На оставшемся жире поджарить до румяной корочки лук, нарезанный маленькими кубиками, добавить томатную пасту, перец, размешать.

К мясу добавить жаренный лук, все залить кипящей водой, чтобы она покрыла мясо, посолить, варить на слабом огне.
Ошпарить помидоры, снять с них кожицу, нарезать на 4 части.

Мясо стало мягким, добавьте горошек, помидоры и варите еще 10 минут.
Оставшийся жир и муку использовать для заправки: развести соусом, добавить к мясу, размешать, варить еще 10 минут.
Подавать мясо с белыми гренками.

Рецепт баранины с горошком и яйцами

Нашпигуйте дольками чеснока около одного килограмма баранины, положите на противень, полейте небольшим количеством растительного масла. Посолите, поперчите и поставьте у меренный горячий духовой шкаф.
Через час полейте мясо баранины одним стаканом сухого белого вина и запекайте еще 30 минут до тех пор, пока жаркое не покроется со всех сторон золотистой корочкой.

Разогрейте в кастрюле 50 г сливочного или 1-2 столовые ложки растительного масла и в этой смеси слегка спассируйте предварительно нарезанную головку лука и 50 г ветчины. Положите в зависимости от сезона 600 г очищенного или банку консервированного зеленого горошка.

Взбейте в тарелке 2 яйца с двумя полными столовыми ложками натертого на терке сыра и, непрерывно помешивая, заправьте горошек.

Нарежьте мясо аккуратными ломтиками, уложите на тарелку и обложите горошком.
Баранина с горошком и яйцами готова. Приятного аппетита! Это был рецепт от Софи Лорен.