Сливово-яблочная шарлотка в мультиварке

Шарлотка – это один из самых простых в приготовлении пирогов, не требующий сложных ингредиентов и большого количества времени.Сливово-яблочная шарлотка в мультиварке Традиционный рецепт подразумевает начинку из яблок. Сезонные фрукты и ягоды помогут разнообразить привычный вкус. В этом варианте добавлены сливы. Их лучше сочетать со сладкими сортами яблок, чтобы ваш пирог не получился излишне кислым. Чаще всего мы готовим дома рецепты, которые любим больше всего. Сливово-яблочная шарлотка займет среди них не последнее место.

Пошаговый рецепт

Вот что нам потребуется:

  1. Яблоки – 3, 4 штуки (крупные).
  2. Сливы – 300 грамм.
  3. Мука – 1 стакан.
  4. Сахар – 1 стакан.
  5. Яйца – 4 штуки.
  6. Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка.
  7. Корица (измельченная).
  8. Сливочное масло 20 грамм.

Приступим:

  1. Вырезать у яблок сердцевину и нарезать продольными ломтиками толщиной не больше 1 сантиметра. Положить в эмалированную посуду, посыпать сахаром по вкусу и корицей. Можно сбрызнуть соком лимона, для того чтобы они не потемнели.
  2. Сливы моем и чистим от косточек, разделяем на две половины.
  3. В чашку разбиваем яйца и взбиваем с сахаром до образования плотной густой пены. Важно учесть, что яйца должны быть комнатной температуры, именно тогда получится добиться необходимой консистенции пены.
  4. Добавляем муку и разрыхлитель теста, тщательно перемешиваем.
  5. Включаем мультиварку в режим «Разогрев», смазываем сливочным маслом и посыпаем тонким слоем сахара. В процессе подогрева сахар карамелизируется и придаст вашему пирогу красивый золотистый цвет.
  6. Красиво раскладываем яблочные дольки и заливаем 1/2 частью теста.
  7. Выкладываем слой слив и заливаем оставшимся тестом.
  8. Включаем режим «Выпечка» и ждем, когда пирог испечется.

Вынимаем шарлотку из чаши и выкладываем на тортницу. Теперь ваши рецепты выпечки пополнились еще одним, вкусным и полезным блюдом!

sovety-kulinara.ru