Вашему вниманию предлагаются отличные рецепты приготовления картошки с курицей в мультиварке.
Рецепт № 1
- 700 грамм курицы
- три картофелины
- одна луковица
- две-три столовые ложки подсолнечного масла
- одна морковка
- три зубчика чеснока
- один болгарский перец
- соль, свежемолотый черный перец
- укроп или петрушка
- чайная ложка майорана
Картошка с курицей в мультиварке:
Включите мультиварку на полчаса в режим «Жарка» или Выпечка. Добавьте масло растительное и репчатый лук. Обжарьте десять минут, затем прибавьте куски курицы и тертую морковку обжарьте еще минут 20, переворачивая куски.
Очистите картофель, нарежьте. Очищенный чеснок и болгарский перец нарежьте и после окончания режима добавьте в мультиварку. Приправьте солью и свежемолотым перцем по вкусу, добавьте майоран и зелень. 40 минут готовьте блюдо в режиме «Тушение».
Картошка с куриным филе в мультиварке
Продукты:
- пять картофелин
- 500 грамм куриного филе
- одна луковица
- две столовые ложки подсолнечного масла
- соль, свежемолотый черный перец
- одна чайная ложка приправы для курицы
- 100 грамм твердого сыра
- две столовые ложки майонеза
Как приготовить картошку с куриным филе в мультиварке:
Картофель очистите и крупно нарежьте. Филе курицы и репчатый лук нарежьте кубиками. В глубокой миске перемешайте куски мяса, картошку и репчатый лук. Прибавьте специи, свежемолотый черный перец и соль по вкусу. Добавьте масло растительное и перемешайте тщательно, чтобы картошка и куриное мясо равномерно покрылись специями и растительным маслом.
Уложите все в кастрюлю мультиварки. Сверху смажьте майонезом и посыпьте натертым сыром. 40 минут готовьте в режиме «Выпечка».
Рецепт № 3
Продукты:
- 300 грамм курицы
- три картофелины
- три столовые ложки сметаны
- соль, свежемолотый черный перец
- укроп
Приготовление картошки с курицей в мультиварке:
Курицу нарежьте небольшими кусками. Уложите в мультиварку. Посолите, поперчите по вкусу. Включите режим «выпечка» и готовьте около 20 минут. Картошку очистите. Нарежьте кубиками.
Откройте мультиварку, высыпьте картошку к курочке, перемешайте. Прибавьте сметану, еще чуть посолите (по вкусу). На 40 минут включите режим «Тушение». По окончании режима добавьте нарезанный укроп, перемешайте.
Картошка с курицей в мультиварке
Продукты:
- по 600 грамм картошки и курицы
- 200 грамм репчатого лука
- 150 грамм морковки
- 3 зубчика чеснока
- столовая ложка томатной пасты
- лавровый лист
- соль и специи (свежемолотый перец, сушеный базилик, орегано) по вкусу
Как приготовить картошку с курицей в мультиварке:
Репчатый лук мелко нарежьте, морковку нарежьте брусочками или натрите на терке (крупной). Чеснок измельчите. Картошку нарежьте кубиками или брусочками. На подсолнечном масле в мультиварке обжарьте репчатый лук, чеснок и морковку на режиме «Выпечка» 10-20 минут. Добавьте куриное мясо, посыпанное любимыми специями. Обжарьте пять минут на том же режиме. Затем прибавьте картошку и лавровый лист. Залейте водой, на два-три сантиметра не доходя до края картошки (в воду предварительно добавьте томатную пасту, приправьте солью и перцем по вкусу). Крышку мультиварки закройте, установите режим «Тушение» на 1.5 часа. Если куски курицы и картошки большие — режим «Тушение» установите на два часа.