Как приготовить тушеную капусту в мультиварке?

Тушеную капусту просто и очень удобно готовить в мультиварке.Как приготовить тушеную капусту в мультиварке? Вот несколько рецептов.

Рецепт № 1

Продукты:

  • 500 грамм мяса (свинина, говядина)
  • 1 кг белокочанной капусты
  • по 200 грамм лука и морковки
  • два зубчика чеснока
  • 1 мультистакан воды

Как приготовить тушеную капусту в мультиварке:

Вымытую белокочанную капусту нашинкуйте. Мясо нарежьте небольшими кубиками. Репчатый лук крупно нарежьте, морковку натрите на крупной терке. Чеснок пропустите через чеснокодавку. Мясо обжарьте в мультиварке, включив режим «Выпечка» на полчаса (мясо обжаривайте минут 15). Крышку можно не закрывать. Прибавьте овощи, продолжайте обжаривать в этом же режиме до конца программы (15 минут). После этого добавьте нашинкованную капусту. Влейте воду, по желанию положите две ложки томатной пасты. Посолите, поперчите по вкусу, хорошо перемешайте. Закройте крышку, включите режим «Выпечка» на 40 минут. Во время приготовления капусту несколько раз перемешайте. После сигнала оставьте на подогреве 30 минут, после этого капусту с мясом перемешайте и подавайте горячей. Для приготовления этого и других вкусных блюд идеально подходят отличные мультиварки Bork, полезную информацию и рецепты для которых можно найти на сайте multivarka-market.ru.

Тушеная капуста с мясом и картошкой в мультиварке

Продукты:

  • небольшой вилок белокочанной капусты
  • 400 грамм мяса
  • 1 средняя морковка
  • 1 ч. ложка томатной пасты
  • 1 луковица
  • 200 грамм сметаны
  • специи по вкусу
  • соль, перец
  • два-три клубня картошки

Как готовить:

Капусту нашинкуйте. Мясо нарежьте ломтиками. Морковку натрите на терке. Репчатый лук мелко нарежьте. В чашу мультиварки влейте растительное масло и на режиме «Жарка» обжарьте мясо и как только оно чуть подрумянится прибавьте репчатый лук. Добавьте морковку, соль, любимые специи и отключите режим «Жарка». Разведите сметану с томатной пастой (1 ч. ложка), если сметана густая – добавьте немного воды. Положите в чашу мультиварки нашинкованную капусту и сверху залейте сметанной смесью. Включите программу «Тушение» на 1 час, если белокочанная капуста жесткая — увеличьте время на 20 минут. После того, как пройдет примерно полчаса, откройте мультиварку, капуста уже немного осядет, перемешайте и поставьте контейнер для варки на пару с картошкой, картошку посолите и поперчите, закройте мультиварку и готовьте до сигнала.

Рецепт № 3

Продукты:

  • 400 — 500 грамм мяса
  • 1 кг капусты (белокочанной)
  • одна луковица
  • одна морковка
  • соль и специи — по вкусу
  • масло растительное
  • полстакана воды

Приготовление тушеной капусты в мультиварке:

Включив режим «Выпечка» обжарьте мясо, нарезанное небольшими кубиками. После этого прибавьте нарезанный репчатый лук и морковку, перемешайте и тушите еще 10-15 минут в этом же режиме. По желанию можно добавить томатный соус или разведенную водой томатную пасту. Капусту мелко нашинкуйте и выложите в чашу к обжаренному мясу. Все перемешайте. Посолите, посыпьте специями — по вкусу. Влейте 0.5 стакана воды, закройте крышку мультиварки, включите на 40 минут режим «Выпечка». За время приготовления капусту два-три раза перемешайте. После сигнала еще раз перемешайте и подайте к столу. Если есть время — тушеную капусту можно оставить на полчаса в режиме «Подогрев» — блюдо будет еще вкуснее!

sovety-kulinara.ru