Вашему вниманию предлагаются рецепты приготовления пшенной каши в мультиварке.
Продукты: 1 стакан пшена, 2 стакана воды, 1.5 стакана молока, 3 ст. ложки масла сливочного, 2 г соли, мед – по вкусу.
Приготовление:
В чашу мультиварки вылить молоко и воду. Добавить промытое пшено, посолить по вкусу и перемешать. Готовить на режиме «Молочная каша». После сигнала о конце программы приготовления добавить масло, мед и сахар по вкусу и подержать в режиме «Подогрев» 10-15 минут. Готовую пшенную кашу разложить по тарелкам. Получилось просто, вкусно и полезно! Кстати, если Вас интересуют отличные кулинарные рецепты, ведическая кухня, интересные статьи о здоровье и красоте — посетите сайт dlyafey.ru.
Рецепт №2
Продукты: по одному стакану пшена и воды, 2 стакана молока, 2 ст. ложки сахара, щепотка соли, кусочек масла.
Приготовление:
Перебранное пшено обдать кипятком, тщательно промыть, отжать и выложить в мультиварку. К пшену влить молоко, воду, посолить, прибавить сахар и небольшой кусочек масла. Тщательно перемешать, включить режим «Молочная каша» и готовить около 1 часа. Если каша получится сухой, можно подержать ее на режиме «Подогрев» 20 минут.
Пшенная каша с тыквой
Продукты: 0.5 кг тыквы, 1 стакан пшена, 3 стакана молока, 1 ст. ложка масла сливочного, пол чайной ложки соли.
Приготовление:
Пшено хорошо промыть в нескольких водах. Подготовленную тыкву (вымытую, очищенную от кожуры и семечек) нарезать кубиками. Включить режим «Мультиповар», температура – 160 градусов, вскипятить молоко, добавить нарезанную тыкву, соль и готовить 5 минут.
Всыпать пшено, хорошо перемешать, закрыть крышку мультиварки и готовить 15 минут (температура 110 градусов). Добавить сливочное масло и готовить еще полчаса при той же температуре.
Пшенная каша с морковью и шампиньонами
Продукты: 100 г шампиньонов, 1 стакан пшена, 3 стакана воды, 1 морковь, соль, черный перец, петрушка, 3 ст. ложки масла сливочного.
Приготовление:
Тщательно промытое пшено положить в кастрюлю мультиварки, добавить вымытую, очищенную и нарезанную небольшими кубиками морковку. Затем добавить очищенные, вымытые и нарезанные ломтиками шампиньоны. Поперчить, посолить по вкусу, влить воду и перемешать. Готовить на режиме «Молочная каша» 30-40 минут. Крышку открыть, добавить масло и перемешать. Включить режим «Подогрев» и готовить еще 20-30 минут. Готовую пшенную кашу посыпать зеленью петрушки.