Как приготовить курицу с картофелем в мультиварке?

Проголодались и мечтаете быстро приготовить что-то вкусное?Как приготовить курицу с картофелем в мультиварке? Если сегодня вам не привозили горячие обеды в офис, и вы не брали перекус с собой, то предлагаем приготовить картофель и курицу в мультиварке. Просто и сытно. По пути домой вы должны купить свежую (не замороженную) тушку (или заранее достать ее из морозилки), чтобы она была готова к разделке. Какие продукты еще нужны?

Ингредиенты

    Вам понадобятся:
  • 1 тушка курицы, цыпленка или ее части (окорока, грудка);
  • 1 головка репчатого лука любого размера;
  • 1 морковь;
  • 5 картофелин среднего размера;
  • приправа для курицы или смесь специй (имбиря, лука, чеснока, черного и красного перца, майорана, куркумы);
  • соль;
  • растительное масло для обжаривания курицы и овощей;
  • 2-3 ст.л. томатной пасты (можно заменить помидорами по вкусу).

Приготовление

    Ваши действия:
  1. Курицу помойте и разрежьте на порционные кусочки. Спинку и крылья можете убрать для супа или тоже приготовить в мультиварке. Посолите ее и добавьте специи. Пусть маринуется, пока вы подготовите овощи.
  2. Почистите лук, морковь и картофель. Порежьте лук полукольцами, морковь – кубиками, картофель – кубиками или брусочками.
  3. Включите мультиварку в режиме «Мультиповар» на 160°С на 55 минут. Налейте подсолнечное масло и дайте ей прогреться в течение 5 минут.
  4. При открытой крышке поджарьте лук и морковь 5 минут, добавьте курицу и жарьте еще 10 минут. Затем добавьте картофель и жарьте 15 минут.
  5. После томатную пасту разбавьте стаканом воды и влейте в чашу мультиварки. Закройте крышку. Пусть курица с овощами тушится до окончания времени.

Перед подачей к столу украсьте блюдо зеленью. Когда будете делать на работе заказ еды в офис, закажите обед, приготовленный в мультиварке.

Приятного аппетита!

sovety-kulinara.ru