Предлагаю Вашему вниманию рецепты приготовления вкусных куриных ножек в мультиварке.
Рецепт № 1
Продукты:
- 1 килограмм куриных ножек (голеней)
- три столовые ложки меда
- столовая ложка горчицы с зернами
- один лимон
- три зубчика чеснока
- соль, черный или красный перец
Как приготовить куриные ножки в мультиварке:
Куриные голени (ножки) вымойте, обсушите салфеткой. Растопите на водяной бане мед, прибавьте в него лимонный сок, добавьте горчицу, и пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Вкус готового маринада должен быть кисло-сладкий.
Залейте ножки приготовленным маринадом, перемешайте и поместите в холодильник минимум на один час. Промариновавшиеся куриные ножки сложите в мультиварку, закройте крышку и готовьте в режиме «Выпечка» 50 минут. Этот и другие рецепты очень легко готовить, используя различные модели мультиварок, которые можно приобрести на сайте redmondshop.com.
Рецепт № 2
Продукты:
- 500 грамм куриных ножек
- соль, черный перец
- приправа для курицы
- три зубчика чеснока
- три столовые ложки майонеза
- свежая петрушка
- 100 грамм твердосортного сыра
Рецепт приготовления куриных ножек в мультиварке:
Куриные ножки посолите, поперчите, посыпьте приправой для курицы. Чеснок пропустите через чеснокодавку, перемешайте с майонезом, прибавьте сыр и мелко нарезанную свежую петрушку, перемешайте.
Выложите ножки в мультиварку, обжарьте около получаса в режиме «Выпечка», переворачивая. После того, как режим выключится, смажьте куриные ножки сырно-чесночной смесью, закройте крышку. Готовьте в режиме «Тушение» один час.
Куриные ножки в сметане
Продукты:
- четыре куриные ножки
- одна средняя луковица
- соль, перец
- три столовые ложки сметаны
- два зубчика чеснока
Как приготовить куриные ножки в мультиварке:
Репчатый лук нарежьте полукольцами. Куриные ножки уложите в мультиварку вместе с луком. Включите режим «выпечка» и обжарьте мясо вместе с луком, переворачивая, около 20 минут. Посолите и приправьте черным молотым перцем. Затем отключите режим «выпечка» и включите «тушение». Оставьте тушиться примерно на один час.
Чеснок пропустите через чеснокодавку и прибавьте в сметану. Все тщательно перемешайте.
В конце тушения (за пять минут до конца приготовления), после того, как куриные ножки будут почти готовы, положите сметану с чесноком.