Как приготовить гречку с мясом в мультиварке?

Предлагаю Вашему вниманию рецепты приготовления гречки с мясом в мультиварке.Как приготовить гречку с мясом в мультиварке?

Продукты: 2 мультистакана гречневой крупы, 350 г свинины, 4 мультистакана воды, по 150 г лука и моркови, специи, лавровый лист.

Как приготовить гречку с мясом в мультиварке:

Мясо и лук нарезать кубиками, морковь – натереть на терке (крупной). Свинину обжарить 20 минут, включив режим «Выпечка» (при открытой крышке). К мясу добавить тертую морковь и нарезанный лук. Перемешать и обжаривать еще 10 минут, не меняя режим приготовления. Затем мультиварку выключить.

К свинине с овощами добавить перебранную и промытую гречку. Влить воду, поперчить и посолить. Добавить специи (черный молотый перец, сушеный базилик), лавровый листик, хорошо перемешать и готовить в режиме «Гречка», закрыв крышку. После сигнала – блюдо готово!

Рецепт №2

Продукты: 250 г говядины, 1 стакан гречневой крупы, по одной луковицы и моркови, 2 стакана воды, лавровый лук, перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Нарезанную говядину обжарить в течение 20 минут на хорошо разогретом масле, включив режим «Выпечка». Затем прибавить нарезанные лук и морковь. Готовить еще около 10 минут, постоянно помешивая. Всыпать стакан промытой гречки, влить воду, посолить, поперчить по вкусу, положить лавровый лист. Закрыть крышку мультиварки, установить режим «Гречка». После сигнала об окончании программы приготовления гречку с мясом разложить по тарелкам и подавать горячей.

Гречка с мясным фаршем

Продукты: 350-400 г мясного фарша, 1.5 мультистакана гречки, 3 мультистакана воды, 1 луковица, 1 ст. ложка оливкового масла, соль, специи – по вкусу.

Приготовление гречки с мясом в мультиварке:

Мелко нарезанный лук обжарить на хорошо разогретом оливковом масле в течение 10 минут, включив режим «Выпечка», периодически помешивая. Затем к репчатому луку добавить мясной фарш и обжаривать еще минут 10 в том же режиме. После этого добавить гречку, влить 3 мультистакана воды, перемешать, включить режим «Гречка». Готовую кашу с мясом разложить по тарелкам и подавать горячей.

Как приготовить гречку с мясом в мультиварке

Продукты: 500 г свинины (мякоти), по 1 луковицы и моркови, 1 стакан гречневой крупы, 1.5 стакана воды, соль и специи для мяса – по вкусу.

Приготовление:

Нарезанную небольшими кусочками свинину обжарить около 5 минут на небольшом количестве растительного масла, включив режим «Жарка» или «Выпечка». В процессе обжаривания мясо посыпать специями, помешивая. Затем добавить тертую морковь (на крупной терке), нашинкованный репчатый лук, посолить по вкусу и жарить еще минут пять. Добавить промытую гречку, влить воду и готовить в режиме «Гречка» или «Крупа».

sovety-kulinara.ru