Предлагаю Вам вкусные рецепты приготовления жульена с грибами и курицей.
Ингредиенты:
- полутвердый сыр — 200 грамм.
- филе курицы — 500 г.
- грибы — 500 грамм.
- сливочное масло — 50 г.
- лук — 2 штука.
- приправы: соль и перец черный.
- сметана — 150 грамм
- мука — 2 стол. л
- масло сливочное — 50 грамм
- молоко — полстакана (или бульон куриный)
- соль, перец черный
Как приготовить:
- Чтобы изготовить основу с курицей, отварите филе куриное, порезанное небольшими кусочками. Для указанного залейте филе маленьким количеством кипятка и на сильном огне до кипения доведи. Снимите сформировавшуюся пену шумовкой, посолите и уберите с огня. Бульон с курицей должен остыть. Потом достаньте мясо, измельчите, а бульон через марлю процедите.
- Займитесь грибочками и луком. В первую очередь нарежьте соломкой грибы. Лук измельчите и обжарьте на раскаленной сковородке на масле сливочном до полупрозрачной смеси. Выложите сверху грибы, все перемешайте, подержите на большом огне еще 5 мин, потом посолите и поперчите.
- Пора изготовить соус сметанный. Разогрейте сотейник, обжарьте в нем муку без масла, потом положи масло сливочное и готовьте 1 минуту. Добавьте сметану и размешайте, чтобы вышла однородная масса. Потом влейте молоко или бульон, скрупулезно перемешайте. Соус должен получиться весьма густым. Посолите и поперчите.
- Натрите сыр на маленькой терке. Раздельно смешайте приготовленный лук с грибочками и курицей. Разложите консистенцию по кокотницам. Сверху залейте соусом, щедро посыпьте сыром тертым и поставьте в духовку. Чтобы жульен из курицы с грибочками удался, температура духовки должна быть 180-190 С. Через 15-20 мин, когда жульен покроется золотистой коркой, нужно достать кокотницы и немедленно подать приготовленный жульен на стол.
Жульен с грибами и курицей в мультиварке
Ингредиенты:
- Банка сливок — 200 миллилитров
- 100 грамм сыра твердого
- соль
Как приготовить жульен:
- Вымоем филе, избавляемся от излишнего жира. Нарезаем маленькими кубиками.
- Чуточку нагреваем мультиварку, в чашу заливаем растительное масло и переложим в нее мясо. Поджариваем на программе «Выпечка» 15 мин.
- Тонко лук нарезаем.
- Вымоем грибы и нарезаем их маленькими пластинами.
- Грибы и лук прибавляем к курице и жариться оставляем еще 15 мин.
- Когда подойдет время и блюдо сок пустит, прибавляем 2 ст. л муки, горчицу и по вкусу солим.
- Все перемешиваем тщательно.
- Сливки заливаем. Их можно заранее в микроволновке подогреть. Жарим еще 10-15 мин.
- В завершении сыр трем на среднюю терку.
- И его в мультиварку засыпаем.
- Ждем несколько минут, пока расплавится сыр.
Жульен готов! Аккуратненько лопаточкой переложим его на тарелку и наслаждаемся.
Жульен с грибочками и курицей в духовке
Продукты для рецепта:
- картошка — 600 грамм;
- лук — 300 грамм;
- шампиньоны — 250 грамм;
- филе куриное — 250 грамм;
- майонез — 200 грамм;
- морковка — 100 грамм;
- сыр твердый — 200 грамм;
- лимон — половинка;
- масло растительное для жарки;
- соль, перец -;
- зелень.
Процесс приготовления:
Моем шампиньоны и шинкуем тонкими кусочками. Лук крошим мелко, трем морковь на терке. На сковородку с маслом растительным лук выкладываем, поджариваем 2-3 мин., Потом прибавляем морковь, жарим еще мин. 2, а затем грибы добавляем и все совместно подготавливаем еще мин 10.
Филе куриное моем, высушиваем и нарезаем маленькими кусками. Потом складываем его в глубокую мисочку, прибавляем сок лимонный, 1 ст. л. майонеза, размельченную зелень и соль с перцем. Смешиваем и оставляем часа на 2 в холодном месте.
Очищаем картофель и нарезаем тонкими кусочками. Потом посыпаем его солью, перцем и смешиваем. Для приготовления жульена необходимо глубочайшая стеклянная или глиняная посуда. Смазываем поверхность маслом растительным и выложим слой картошки.
Укладываем сверху грибы с морковью и луком, а потом — филе куриное. Сверху заливаем блюдо майонезом и в духовку отправляем. При 200 С жульен с курицей. грибочками и картошкой запекаем мин 40. Потом посыпаем жульен сыром тертым и подготавливаем еще мин 10. К столу подаем в горячем виде.
К слову, вместо курицы можно применять фарш. Поджариваем его на сковородке до готовности, а далее подготавливаем все согласно рецепту.
Жульен с грибами и курицей в тарталетках
Для более красивого декорации стола, его лучше приготовить в небольших тарталетках. И так, давайте изготовим жульен из шампиньонов в тарталетках.
Продукты для рецепта:
— шампиньоны — 500 г;
— лук — 3 штуки;
— масло сливочное — 150 грамм;
— мука — 1 ст. л;
— молоко — 100 мл;
— сыр — 100 г;
— тарталетки песочные — 10 штук;
— перец и соль.
Процесс приготовления:
- Промываем грибы. Даем воде стечь.
- Чистим и грибы режем тонкими полосами.
- Поджариваем грибы 3 мин. без масла.
- Лук мелко режем и прибавляем на сковороду к грибам и поджариваем с одной ст. л. масла сливочного. Пассируем 5 мин. Перчим и солим начинку для тарталеток.
- Приступаем к соусу «Бешамель» для жульена, который, к слову, употребляется в процессе приготовления лазаньи. Растапливаем на сковородке 100 грамм масла сливочного. Делаем это на слабом огне, чтобы растапливалось масло, но не горело.
- Прибавляем 1 ст. л. пшеничной муки и быстро смешиваем. Добавляем соль, добавляем перец. Не уменьшая огонь, вливаем 100 грамм молока. Смешиваем деревянной лопаточкой, чтобы в соусе не было комков. До кипения доводим и жарим недолго, потому что соус густеет быстро.
- Сыр твердый на терке натереть.
- Пергаментной бумагой выстилаем противень и устанавливаем на него песочные тарталетки. Сколько тарталеток и начинки к ним необходимо взять в зависимости от количества гостей. Наполняем тарталетки грибочками на две трети. Хорошенько утрамбовываем грибную начинку.
- Грибы смазываем соусом при помощи небольшой ложки.
- Сверху выкладываем тертый сыр твердый и в духовку отправляем на 15 мин при высочайшей температуре.
Приятного аппетита.