Жульен с грибами и курицей

Предлагаю Вам вкусные рецепты приготовления жульена с грибами и курицей.

Ингредиенты:

  • полутвердый сыр — 200 грамм.
  • филе курицы — 500 г.
  • грибы — 500 грамм.
  • сливочное масло — 50 г.
  • лук — 2 штука.
  • приправы: соль и перец черный.
  • сметана — 150 грамм
  • мука — 2 стол. л
  • масло сливочное — 50 грамм
  • молоко — полстакана (или бульон куриный)
  • соль, перец черный

Как приготовить:

  • Чтобы изготовить основу с курицей, отварите филе куриное, порезанное небольшими кусочками. Для указанного залейте филе маленьким количеством кипятка и на сильном огне до кипения доведи. Снимите сформировавшуюся пену шумовкой, посолите и уберите с огня. Бульон с курицей должен остыть. Потом достаньте мясо, измельчите, а бульон через марлю процедите.
  • Займитесь грибочками и луком. В первую очередь нарежьте соломкой грибы. Лук измельчите и обжарьте на раскаленной сковородке на масле сливочном до полупрозрачной смеси. Выложите сверху грибы, все перемешайте, подержите на большом огне еще 5 мин, потом посолите и поперчите.
  • Пора изготовить соус сметанный. Разогрейте сотейник, обжарьте в нем муку без масла, потом положи масло сливочное и готовьте 1 минуту. Добавьте сметану и размешайте, чтобы вышла однородная масса. Потом влейте молоко или бульон, скрупулезно перемешайте. Соус должен получиться весьма густым. Посолите и поперчите.
  • Натрите сыр на маленькой терке. Раздельно смешайте приготовленный лук с грибочками и курицей. Разложите консистенцию по кокотницам. Сверху залейте соусом, щедро посыпьте сыром тертым и поставьте в духовку. Чтобы жульен из курицы с грибочками удался, температура духовки должна быть 180-190 С. Через 15-20 мин, когда жульен покроется золотистой коркой, нужно достать кокотницы и немедленно подать приготовленный жульен на стол.

Жульен с грибами и курицей в мультиварке

Ингредиенты:

  • Банка сливок — 200 миллилитров
  • 100 грамм сыра твердого
  • соль

Как приготовить жульен:

  • Вымоем филе, избавляемся от излишнего жира. Нарезаем маленькими кубиками.
  • Чуточку нагреваем мультиварку, в чашу заливаем растительное масло и переложим в нее мясо. Поджариваем на программе «Выпечка» 15 мин.
  • Тонко лук нарезаем.
  • Вымоем грибы и нарезаем их маленькими пластинами.
  • Грибы и лук прибавляем к курице и жариться оставляем еще 15 мин.
  • Когда подойдет время и блюдо сок пустит, прибавляем 2 ст. л муки, горчицу и по вкусу солим.
  • Все перемешиваем тщательно.
  • Сливки заливаем. Их можно заранее в микроволновке подогреть. Жарим еще 10-15 мин.
  • В завершении сыр трем на среднюю терку.
  • И его в мультиварку засыпаем.
  • Ждем несколько минут, пока расплавится сыр.

Жульен готов! Аккуратненько лопаточкой переложим его на тарелку и наслаждаемся.

Жульен с грибочками и курицей в духовке

Продукты для рецепта:

  • картошка — 600 грамм;
  • лук — 300 грамм;
  • шампиньоны — 250 грамм;
  • филе куриное — 250 грамм;
  • майонез — 200 грамм;
  • морковка — 100 грамм;
  • сыр твердый — 200 грамм;
  • лимон — половинка;
  • масло растительное для жарки;
  • соль, перец -;
  • зелень.

Процесс приготовления:

Моем шампиньоны и шинкуем тонкими кусочками. Лук крошим мелко, трем морковь на терке. На сковородку с маслом растительным лук выкладываем, поджариваем 2-3 мин., Потом прибавляем морковь, жарим еще мин. 2, а затем грибы добавляем и все совместно подготавливаем еще мин 10.

Филе куриное моем, высушиваем и нарезаем маленькими кусками. Потом складываем его в глубокую мисочку, прибавляем сок лимонный, 1 ст. л. майонеза, размельченную зелень и соль с перцем. Смешиваем и оставляем часа на 2 в холодном месте.

Очищаем картофель и нарезаем тонкими кусочками. Потом посыпаем его солью, перцем и смешиваем. Для приготовления жульена необходимо глубочайшая стеклянная или глиняная посуда. Смазываем поверхность маслом растительным и выложим слой картошки.
Укладываем сверху грибы с морковью и луком, а потом — филе куриное. Сверху заливаем блюдо майонезом и в духовку отправляем. При 200 С жульен с курицей. грибочками и картошкой запекаем мин 40. Потом посыпаем жульен сыром тертым и подготавливаем еще мин 10. К столу подаем в горячем виде.

К слову, вместо курицы можно применять фарш. Поджариваем его на сковородке до готовности, а далее подготавливаем все согласно рецепту.

Жульен с грибами и курицей в тарталетках

Для более красивого декорации стола, его лучше приготовить в небольших тарталетках. И так, давайте изготовим жульен из шампиньонов в тарталетках.

Продукты для рецепта:

— шампиньоны — 500 г;
— лук — 3 штуки;
— масло сливочное — 150 грамм;
— мука — 1 ст. л;
— молоко — 100 мл;
— сыр — 100 г;
— тарталетки песочные — 10 штук;
— перец и соль.

Процесс приготовления:

  • Промываем грибы. Даем воде стечь.
  • Чистим и грибы режем тонкими полосами.
  • Поджариваем грибы 3 мин. без масла.
  • Лук мелко режем и прибавляем на сковороду к грибам и поджариваем с одной ст. л. масла сливочного. Пассируем 5 мин. Перчим и солим начинку для тарталеток.
  • Приступаем к соусу «Бешамель» для жульена, который, к слову, употребляется в процессе приготовления лазаньи. Растапливаем на сковородке 100 грамм масла сливочного. Делаем это на слабом огне, чтобы растапливалось масло, но не горело.
  • Прибавляем 1 ст. л. пшеничной муки и быстро смешиваем. Добавляем соль, добавляем перец. Не уменьшая огонь, вливаем 100 грамм молока. Смешиваем деревянной лопаточкой, чтобы в соусе не было комков. До кипения доводим и жарим недолго, потому что соус густеет быстро.
  • Сыр твердый на терке натереть.
  • Пергаментной бумагой выстилаем противень и устанавливаем на него песочные тарталетки. Сколько тарталеток и начинки к ним необходимо взять в зависимости от количества гостей. Наполняем тарталетки грибочками на две трети. Хорошенько утрамбовываем грибную начинку.
  • Грибы смазываем соусом при помощи небольшой ложки.
  • Сверху выкладываем тертый сыр твердый и в духовку отправляем на 15 мин при высочайшей температуре.

Приятного аппетита.