Продукты для рецепта
— Лук — 2 шт.
— Говяжьи ребра — 450 г
— Сельдерей — 2 стебля
— Морковь — 2 шт.
— Лук порей — 2 шт.
— Лимонный сок — 1 ч. л.
— Картофель — 2 шт.
— Листья щавеля — 400 г
— Шпинат — 400 г
— Зеленый лук — 2 шт.
— Укроп — 10 веточек
— Сметана — 0,25 стакана
Очень вкусный и ароматный традиционный русский зеленый борщ. Благодаря обилию трав, блюдо очень полезное, насыщенное витаминами.
Пошаговое приготовление зеленого борща с щавелем и шпинатом
Мясо, нарезанный лук порей, репчатый лук, морковь и сельдерей кладем в чашу мультиварки. Вливаем два литра воды. Ставим режим медленной варки на 2 часа. После бульон процеживаем, овощи выбрасываем.
Переливаем бульон назад в мультиварку, добавляем нарезанный картофель. Включаем режим супа и готовим до мягкости картофеля. Сдабриваем перцем черным и красным, солью и лимонным соком.
Отдельно поджариваем шпинат и щавель. Добавляем его в суп вместе с измельчённым укропом и зеленым луком. Выключаем мультиварку, подаем суп со сметаной.
Приятного аппетита!