Зеленый борщ со щавелем и шпинатом

Зеленый борщ со щавелем и шпинатом

Продукты для рецепта

— Лук — 2 шт.

— Говяжьи ребра — 450 г

— Сельдерей — 2 стебля

— Морковь — 2 шт.

— Лук порей — 2 шт.

— Лимонный сок — 1 ч. л.

— Картофель — 2 шт.

— Листья щавеля — 400 г

— Шпинат — 400 г

Зеленый борщ со щавелем и шпинатом

— Зеленый лук — 2 шт.

— Укроп — 10 веточек

— Сметана — 0,25 стакана

Очень вкусный и ароматный традиционный русский зеленый борщ. Благодаря обилию трав, блюдо очень полезное, насыщенное витаминами.

Пошаговое приготовление зеленого борща с щавелем и шпинатом

Мясо, нарезанный лук порей, репчатый лук, морковь и сельдерей кладем в чашу мультиварки. Вливаем два литра воды. Ставим режим медленной варки на 2 часа. После бульон процеживаем, овощи выбрасываем.

Переливаем бульон назад в мультиварку, добавляем нарезанный картофель. Включаем режим супа и готовим до мягкости картофеля. Сдабриваем перцем черным и красным, солью и лимонным соком.

Отдельно поджариваем шпинат и щавель. Добавляем его в суп вместе с измельчённым укропом и зеленым луком. Выключаем мультиварку, подаем суп со сметаной.

Приятного аппетита!