Зеленая фасоль по-праздничному

Зеленая фасоль по-праздничному нарезала чеснок так, чтобы он

Продукты для рецепта

— Зеленая фасоль — 800 гр.

— Нарезанный миндаль — 1/4-1/2 ст.

— Сыр Пармезан тертый — 1/4 ст.

— Чеснок — 3-5 зубчиков

— Тертая цедра лимона — 1-2 ч. л.

— Зелень петрушки измельченная — 1/2 ст. л.

— Масло оливковое — 1-1,5 ст. л.

— Соль — по вкусу

— Перец черный молотый — по вкусу

Блюдо, приготовленное по представленному здесь рецепту является одним из моих любимых гарниров. Фасоль вообще очень легко готовить, но мне всегда хотелось сделать из нее по-настоящему праздничный гарнир. При этом не хотелось затрачивать большое количество времени на приготовление сложного блюда. И вот такой рецепт родился! Фасоль по-праздничному украсит и торжественный стол, и ваш повседневный ужин, и простую дружескую вечеринку. Для приготовления лучше всего использовать свежую фасоль, т. к. замороженные стручки в процессе приготовления приобретут излишнюю мягкость, но может быть именно это вам и понравится!

Пошаговое приготовление зеленой фасоли по-праздничному

В кипящей подсоленной воде бланшируем фасоль в течение 3 мин. и процеживаем.

Перекладываем фасоль в миску и отставляем в сторону.

Измельченный миндаль обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета, перекладываем в тарелку и отставляем в сторону.

На той же сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем нарезанные зубчики чеснока до светло-золотистого цвета, следя за тем, чтобы не пережарить чеснок, иначе он придаст фасоли неприятный горький привкус. Я нарезала чеснок так, чтобы он напоминал измельченный миндаль. Но можно измельчить чеснок произвольно или пропустить через чеснокодавилку.

Зеленая фасоль по-праздничному чеснок на бумажное

После обжаривания перекладываем чеснок на бумажное полотенце для впитывания излишков масла.

Тем временем в ту же сковороду перекладываем фасоль, при необходимости солим ее, добавляем молотый перец. Обжариваем фасоль на сильном огне примерно 3 мин. и перекладываем в большую миску.

Добавляем к фасоли миндаль, чеснок и трем цедру лимона.

Натираем в миску Пармезан.

Добавляем измельченную зелень.

Аккуратно перемешиваем и сразу же, пока фасоль не остыла, подаем на стол. Приятного аппетита!

Удивительно вкусный салат Стручковая фасоль по корейски. Удивитесь гарантирую.

Зеленая фасоль по-праздничному мягкость, но