Заварные пирожные

Заварные пирожные

Это обычный рецепт и самое основное, не надо быть отличным кулинаром, чтобы насладиться такими пирожными. Они всегда получаются. Ингредиенты:

  • 4 желтка
  • 1/2 л молока
  • 1 стаканчик сахара
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 50 гр масла
  • щепотка ванили

Приготовление: В кастрюлю влейте 1 стаканчик воды, прибавьте масло, соль и поместите на огонь. Когда консистенция вскипит, насыпьте 1 стаканчик пшеничной муки, перемешайте, чтобы комков не было, проварите 2 минутки на слабом огне. Кастрюлю снимите с огня и по одному прибавьте 4 яйца, немедленно хорошенько размешивая. Тесто должно немного тянуться. Смажьте противень маслом и мукой присыпьте. Ложку обмакивайте в прохладную воду и выложите тесто в форму для запекания. Между пирожными должно быть 4 см, тесто возрастает, когда выпекается. Устанавливаем в духовку при 200 С на 20 мин. Как только зарумянятся пирожные и в размерах увеличатся, температуру понизьте в духовке и их допеките. Пока выпекаются пирожные, сварим крем. Растираем яйца с сахаром, прибавим муку, размешивая, доливаем прохладное молоко. На огонь ставим и варим, смешивая, на слабом огне. Когда консистенция вскипит, убрать с огня, прибавить масло и ваниль. Пускай остынет. Приготовленные остывшие пирожные с одной стороны надрезать, крышку приподнять и остывшим кремом наполнить. Присыпьте их сладкой пудрой и наслаждайтесь.

Заварные пирожные рецепт с кремом

Предлагаем вам достаточно простые рецепты заварных пирожных с кремом. Они получаются не очень сладкими, но нежными и вкусными. А прибавив в приготовленное тесто чуточку сливочного ликера или темного рома, вы получите новый более неповторимый и благородный вкус. Продукты для рецепта: Для теста:

  • мука — 150 грамм;
  • вода — 125 миллилитров;
  • молоко — 125 миллилитров;
  • сливочное масло — 100 грамм;
  • яйцо — 3 штуки.;
  • сахар — 1 ч. л;
  • соль — щепотка.

Для декорации:

  • шоколад белый — 50 грамм;
  • шоколад молочный — 150 грамм.

Процесс приготовления Из указанных компонентов вымешиваем заварное однородное тесто, переложим его в кондитерский мешочек и выдавливаем маленькие палочки в форму для запекания, промазанный маслицем. Запекаем эклеры 15 мин в нагретой духовке, не открывая ее, чтобы не опало тесто. Потом охлаждаем пирожные, надрезы делаем по краям и наполняем любым кремом. Поливаем сверху расплавленным шоколадом и зовем всех к чаю.

Заварные пирожные: простой рецепт

Ингредиенты:

  • 4 больших яйца;
  • немного соли и щепотка соды;
  • 250 миллилитров молока.
  • 370 миллилитров сливок жирных;
  • 5 ч. л. шоколадно-ореховой пасты;
  • сахарная пудра.

Приготовление: Необходимо нарезать масло сливочное на куски и поместить в кастрюлю, туда же молоко кладут и соль, дают консистенции вскипеть. Только необходимо в обязательном порядке перемешивать консистенция, чтобы масло успело раствориться. При данном нужно успеть перемешать разрыхлитель с мукой, и как только молоко станет кипеть, данную мучную консистенция нужно высыпать в кастрюлю. Огонь необходимо выключить, но при данном не переставать активно мешать. Тесто должно от стен кастрюли отделиться и у вас будет получаться рыхловатая масса. Потом этом ком необходимо перекладывать в мисочку, в которой будет практично тесто вымешивать с иными ингредиентами. В данный ком, как только он чуть приостынет, необходимо по одному яйца вбить, миксер не останавливая. После того, как яйца в тесте окажутся, оно изменит массу, станет блестящим и липким. Чтобы приготовить пирожные, вам будет нужно пользоваться кондитерским мешком, но если его нет, то тесто набирайте ложкой, а иной выталкивайте. Прекрасными пирожные получаются, если их через насадку выдавить со звездочкой. Выпекаются эклеры примерно 30 мин при 200 С температуре. Помните, не трогайте ни в коем случае дверку духовки на протяжении первых 20 мин! Потом нужно подождать, пока остынут эклеры и начинить. Можно начинять подобные пирожные и взбитыми сливками.

Заварные пирожные из 5 яиц

Вкусные пирожное из 5 яиц.

  • 5 яиц;
  • 1 стаканчик воды;
  • 100 гр масла сливочного;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 стаканчик пшеничной муки.

Приготовление: Воды накипятите, туда поместите масла сливочного и расплавьте на небольшом огне. Потом прибавьте туда приблизительно полчайной ложки соли. Потом массу перемешивая, насыпьте муку, вымешивание не прекращая. Наблюдайте, чтобы комки не вышли. Потом необходимо тесто охладить и через мин. 4 в него ввести 5 яиц по очереди, постоянно массу перемешивая. Как только перемешаете до однородного состояния, расположите емкость с тестом в холодильник мин на 10. Потом противень смажьте и чайной ложечкой выложите тесто. Запекать тесто нужно, пока оно не будет обрумянится при 240 С. Только не открывайте духовку, иначе все осядет. Приготовленные пирожные необходимо салфеткой прикрыть, пока они остывать будут. Потом берите кондитерский шприц и их кремом заполните.