Заварные пирожные «орешки»

Заварные пирожные Продукты для рецепта

— Мука — 1 стакан

— Вода — 1 чашка (около 230 мл)

— Яйцо крупное — 4 шт.

— Соль — 1/8 ч. л.

— Сливочное масло — 8 ст. л.

— Сахар — по вкусу (можно не добавлять)

Если вдруг вам захочется побаловать себя или близких изысканной домашней выпечкой (но не затрачивая много времени и усилий на ее приготовление), то этот рецепт заварных пирожных вам обязательно пригодится! Более того, пирожные можно испечь впрок и хранить некоторое время в герметичной банке (до 2-х дней) или же заморозить в морозильной камере, только не прослаивая кремом или другими начинками. Кстати, начинки могут быть разные, по вашему вкусу. Будь то взбитые сливки, паста Нутелла, вареная сгущенка, крем…Я готовила с нежнейшим ореховым кремом и также выложу рецепт его приготовления на этом сайте, только отдельным рецептом, поскольку этот крем можно использовать в качестве отличного дополнения ко многим сладким блюдам или выпечке, да и просто как самостоятельный десерт.

Пошаговое приготовление заварных пирожных «Орешки»

Духовку включаем на 220 градусов. В небольшой ковшик кладем масло, сахар, соль, наливаем воду и ставим на огонь. Готовим до растапливания масла. Сахар я указала по вкусу, т. к. его можно не добавлять вовсе в тесто, ведь начинка для прослойки будет сладкой.

Затем всыпаем муку и быстрыми энергичными движениями замешиваем тесто, обязательно деревянной лопаткой или ложкой. Звмешиваем тесто, не снимая ковшик с тихого огня.

Снимаем тесто с плиты и остужаем минут 5. Затем вбиваем все яйца по одному и перемешиваем вручную или при помощи миксера. Вначале тесто будет комковатым, но по мере перемешивания оно станет гладким.

Противень выстилаем бумагой для выпекания. При помощи кулинарного корнетика или шприца выдавливаем кружки теста диаметром около 4 см, на расстоянии друг от друга в 1,5-2 см. Смачиваем чайную ложку водой и слегка расплющиваем острые верхушечки. Если у вас нет корнетика, то можно тесто выкладывать ложкой для мороженого или обычной десертной ложкой.

Далее выпекаем в нагретой духовке 15 мин.(в это время открывать духовку не стоит, т. к. пирожные осядут), затем открывая дверцу духовки снижаем температуру до 190 градусов и выпекаем еще 8-10 мин.

Если вы планируете хранить или замораживать пирожные, то нужно их проткнуть тонкой шпажкой в нескольких местах для выпускания пара и во избежание отсыревания.

Либо начиняем немного остывшие пирожные кремом и подаем на стол.

Приятного аппетита! Наслаждайтесь!

Пирожное «Орешек»