Заправка для борща из свеклы на зиму

Заправка для борща из свеклы на зиму

Продукты для рецепта

— Свекла — 3 кг

— Перец сладкий болгарский — 2 кг

— Лук — 1 кг

— Помидоры красные — 2 кг

— Горький перец — 50 гр.

— Растительное масло — 4 ст. л.

Я долго искала возможность, чтобы не тратить много времени, а быстро и удобно сварить зимой борщ на обед. В итоге, мне помогли и советы приятельниц, и мой собственный опыт. Теперь, убедившись в том, как это полезно — летом и осенью потрудиться на грядках и у стола, я знаю, как приготовить заправку для борща со свеклой. С ней борщ такой вкусный и ароматный! Потому, раз вы тоже, судя по всему, любите борщи, рекомендую — закройте пару баночек, а потом поймете, что это отлично работает! Кстати, никто не запрещает экспериментировать. Я в 2-3 баночки добавляю и чесночок.

Пошаговое приготовление заправка из свеклы для борща на зиму

Итак, чтобы приготовить заправку для борща, все ингредиенты помоем и очистим. Затем порежем соломкой лук со сладким болгарским перцем и, нагрев в сковороде растительное масло, обжарим их до полуготовности.

В мясорубке промелем горький перец, очистив его от семян. В мясорубке измельчим и помидоры для заправки. Очищенную и вымытую свеклу натираем на средней терке.

Заправка для борща из свеклы на зиму

Теперь овощи сложим в кастрюлю и начнем их тушить, на что уйдет с час времени.

Потом сюда добавим лук со сладким и горьким перцем и посолим. Заправка тушится еще минут 10.

Вот и все, вкуснейшая заправка для борща на зиму готова. В горячем виде разложим ее по простерилизованным банкам и, накрыв простерилизованными крышками, укупорим их.

Заправка для БОРЩА на зиму.