Запеканка из печени с яйцами в мультиварке

Содержание
  1. Пошаговое приготовление запеканки из печени с яйцами в мультиварке
  2. ВКУСНАЯ ПЕЧЕНОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕКАНКУ ИЗ ПЕЧЕНИ #РЕЦЕПТ ЗАПЕКАНКИ

Запеканка из печени с яйцами в мультиварке разрезе, но вообщеПродукты для рецепта

— Свежая печень (лучше всего куриная) — 500 г

— Морковь — 1 шт.

— Лук репчатый — 1 шт.

— Яйцо — 4 шт.

— Сливочное масло — 100 г

— Манная крупа — 50 г

— Чёрный перец — по вкусу

— Соль — щепотка

Блюда из печени очень питательны, вкусны и полезны, т. к. содержат большое количество полезных веществ, особо значимых для людей с пониженным уровнем гемоглобина. Многие хозяйки любят домашние паштеты из печени, но редко готовят их, т. к. дело это трудоёмкое. Я предлагаю рецепт блюда, очень похожего на паштет и по вкусу, и по составу, только это будет запеканка. Готовится она практически моментально в мультиварке и получается универсальным, ведь это и полноценный ужин с любимим гарниром, и оригинальная закуска в виде закусочного тортика, и сытный завтрак. Очень люблю эту вкуснейшую запеканку и часто готовлю её. Надеюсь, что рецепт станет и вашим любимым тоже.

Небольшой совет: для большей пикантности вместо свежей моркови можно использовать готовую морковь по-корейски, а также часть печени не измельчать в бленедере, а нарезать ножом на небольшие кусочки.

***На фото у меня не видно в разрезе, но вообще смотрится очень красиво разрезанное яйцо в кусочке печени. Также я готовила запеканку как закусочный торт и смазала его сверху смесью натурального йогурта с майонезом и посыпала лучком. Но можно запеканку и не украшать, она очень вкусна сама по себе.

Пошаговое приготовление запеканки из печени с яйцами в мультиварке

Предварительно отвариваем яйца в подсоленной воде в течение 6 мин. после закипания, затем опускаем в холодную воду и очищаем.

Морковь и лук очищаем, морковь натираем на крупной тёрке, а лук режем полукольцами или соломкой.

Печень хорошо промываем и измельчаем в блендере, солим и перчим, добавляем манную крупу и перемешиваем.

Включаем режим "Жарка" и растапливаем кусок сливочного масла, обжариваем на нём лук с морковью до золотистого цвета.

Выливаем в чашу к луку и моркови печёночную массу и перемешиваем. Выкладываем отварные яйца по кругу и вдавливаем их внутрь.

Включаем режим "Выпечка" и готовим запеканку до сигнала.

ВКУСНАЯ ПЕЧЕНОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕКАНКУ ИЗ ПЕЧЕНИ #РЕЦЕПТ ЗАПЕКАНКИ

Рейтинг статьи
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Популярные записи
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит