Запеченная скумбрия с начинкой

Запеченная скумбрия с начинкой

Продукты для рецепта

— Петрушка — 3 веточки

— Скумбрия — 1 шт.

— Сыр — 20 г

— Яйцо вареное — 1 шт.

— Горчица — 0,5 ч. л.

— Лимон — 1 шт.

Следующее блюдо — запеченная с начинкой скумбрия. Это одна из моих самых любимых рыб для запекания — она получается вкусной, ароматной, сочной. А особенная начинка добавляет прелести этому блюду.

Пошаговое приготовление запеченной скубрии с начинкой

1

Одну скумбрию потрошим, удаляем жабры, промываем внутри и снаружи. С каждой из сторон делаем три надреза по диагонали. Натираем солью и перцем.

2

Для начинки измельчаем на терке одно яйцо.

Запеченная скумбрия с начинкой

3

20 г сыра измельчаем на терке.

4

3 веточки петрушки измельчаем ножом.

5

С одной трети лимона снимаем цедру, измельчая на терке.

6

В мисочке смешиваем яйцо, петрушку, сыр, цедру лимона, сок трети лимона, соль, перец, половину чайной ложки горчицы. Перемешиваем интенсивно.

7

Фаршируем рыбу начинкой.

8

Заворачиваем в фольгу. Готовим при 180 градусах 40 минут.

9

Подаем рыбу теплой или холодной. Приятного аппетита!