Продукты для рецепта
— Петрушка — 3 веточки
— Скумбрия — 1 шт.
— Сыр — 20 г
— Яйцо вареное — 1 шт.
— Горчица — 0,5 ч. л.
— Лимон — 1 шт.
Следующее блюдо — запеченная с начинкой скумбрия. Это одна из моих самых любимых рыб для запекания — она получается вкусной, ароматной, сочной. А особенная начинка добавляет прелести этому блюду.
Пошаговое приготовление запеченной скубрии с начинкой
1
Одну скумбрию потрошим, удаляем жабры, промываем внутри и снаружи. С каждой из сторон делаем три надреза по диагонали. Натираем солью и перцем.
2
Для начинки измельчаем на терке одно яйцо.
3
20 г сыра измельчаем на терке.
4
3 веточки петрушки измельчаем ножом.
5
С одной трети лимона снимаем цедру, измельчая на терке.
6
В мисочке смешиваем яйцо, петрушку, сыр, цедру лимона, сок трети лимона, соль, перец, половину чайной ложки горчицы. Перемешиваем интенсивно.
7
Фаршируем рыбу начинкой.
8
Заворачиваем в фольгу. Готовим при 180 градусах 40 минут.
9
Подаем рыбу теплой или холодной. Приятного аппетита!