Запеченная рыба с овощами: как приготовить вкусно и быстро

Продукты для рецепта

— Лук — 150 г

— Рыбное филе — 500 г

— Морковь — 150 г

— Яйца — 2 шт.

Сливки — 100 мл

Растительное масло — для жарки

По этому рецепту получается превосходная рыбка — очень сочная, вкусная и нежная с овощным сопровождением. Рецепт весьма доступный и простой.

Пошаговое приготовление запеченной рыбы с овощами

1

150 г лука очищаем от шелухи, нарезаем мелкими кубиками.

2

150 г моркови очищаем от кожицы, нарезаем мелкими кубиками или измельчаем на терке.

3

Разогреваем немного растительного масла на сковороде, обжариваем лук до прозрачного цвета.

4

Всыпаем к луку морковь, перемешиваем, готовим 15 минут до мягкости. Солим и перчим по вкусу.

5

Для заливки взбиваем венчиком два яйца, щепотку соли, 100 мл сливок.

6

500 г рыбного филе нарезаем порционными кусками, выкладываем в один слой в форму, солим и перчим.

7

Сверху выкладываем смесь овощей.

8

Поливаем яично-сливочной массой. Готовим полчаса в духовом шкафу при 180 градусах.

9

Подаем с овощным гарниром. Приятного аппетита!