Продукты для рецепта
— Лук — 150 г
— Рыбное филе — 500 г
— Морковь — 150 г
— Яйца — 2 шт.
Сливки — 100 мл
Растительное масло — для жарки
По этому рецепту получается превосходная рыбка — очень сочная, вкусная и нежная с овощным сопровождением. Рецепт весьма доступный и простой.
Пошаговое приготовление запеченной рыбы с овощами
1
150 г лука очищаем от шелухи, нарезаем мелкими кубиками.
2
150 г моркови очищаем от кожицы, нарезаем мелкими кубиками или измельчаем на терке.
3
Разогреваем немного растительного масла на сковороде, обжариваем лук до прозрачного цвета.
4
Всыпаем к луку морковь, перемешиваем, готовим 15 минут до мягкости. Солим и перчим по вкусу.
5
Для заливки взбиваем венчиком два яйца, щепотку соли, 100 мл сливок.
6
500 г рыбного филе нарезаем порционными кусками, выкладываем в один слой в форму, солим и перчим.
7
Сверху выкладываем смесь овощей.
8
Поливаем яично-сливочной массой. Готовим полчаса в духовом шкафу при 180 градусах.
9
Подаем с овощным гарниром. Приятного аппетита!