Запеченная паста с сыром и шпинатом

Запеченная паста с сыром и шпинатом

Продукты для рецепта

— Спагетти — 250 г

— Измельченный халапеньо — 0,5 ст. л.

— Лук — 1 шт.

— Шпинат свежий — 300 г

— Чеснок — 3 дольки

— Мука — 1 ст. л.

— Сливочное масло — 1,5 ст. л.

— Молоко — 1,5 стакана

— Соль — 0,5 ч. л.

— Тертый сыр пармезан — 3 ст. л.

— Черный молотый перец — 0,25 ч. л.

— Тертый чеддер — 1 стакан

— Оливковое масло — 1 ст. л.

Шпинат — очень полезная зелень, которая позволяет приготовить множество вкусных блюд, с одним из которых я вам познакомлю. Готовится запеченная паста с сыром и шпинатом очень просто, а в результате получается здоровое, питательное и легкое блюдо.

Пошаговое приготовление запеченной пасты с сыром и шпинатом

1

Промываем 300 г шпината, перекладываем в кастрюлю, добавляем половину столовой ложки измельченного халапеньо.

2

Готовим шпинат в 7 минут до изменения цвета на ярко-зеленый. После сливаем воду, перемалываем в блендере до получения однородной пасты.

3

Отвариваем 250 г спагетти до готовности.

4

Очищаем от шелухи один лук, три дольки чеснока. Измельчаем и обжариваем на столовой ложке оливкового масла до мягкости.

5

Запеченная паста с сыром и шпинатом

Добавляем к луку шпинатную массу, немного солим. Позволяем массе немного прокипеть.

6

В другом сотейнике растапливаем полторы столовые ложки сливочного масла.

7

Добавляем к маслу столовую ложку муки. Перемешиваем, готовим, пока масса не станет золотистого цвета. Вливаем полтора стакана молока, перемешиваем, доводим до легкого кипения.

8

Всыпаем в молочную массу половину чайной ложки соли, четверть чайной ложки молотого перца, три столовые ложки тертого пармезана. Перемешиваем, готовим, пока масса не загустеет.

9

В форму для выпечки вливаем шпинатную массу, молочный соус и спагетти. Перемешиваем все тщательно. Посыпаем сверху стаканом тертого чеддера. Запекаем в духовке 20 минут при 170 градусах.

10

Когда паста покроется золотой корочкой, вынимаем из духовки и подаем. Приятного аппетита!

Запечённая Грудка с Сыром и Шпинатом | Я Твой Рот Худел | #Borsch

Запеченная паста с сыром и шпинатом