Продукты для рецепта
— Спагетти — 250 г
— Измельченный халапеньо — 0,5 ст. л.
— Лук — 1 шт.
— Шпинат свежий — 300 г
— Чеснок — 3 дольки
— Мука — 1 ст. л.
— Сливочное масло — 1,5 ст. л.
— Молоко — 1,5 стакана
— Соль — 0,5 ч. л.
— Тертый сыр пармезан — 3 ст. л.
— Черный молотый перец — 0,25 ч. л.
— Тертый чеддер — 1 стакан
— Оливковое масло — 1 ст. л.
Шпинат — очень полезная зелень, которая позволяет приготовить множество вкусных блюд, с одним из которых я вам познакомлю. Готовится запеченная паста с сыром и шпинатом очень просто, а в результате получается здоровое, питательное и легкое блюдо.
Пошаговое приготовление запеченной пасты с сыром и шпинатом
1
Промываем 300 г шпината, перекладываем в кастрюлю, добавляем половину столовой ложки измельченного халапеньо.
2
Готовим шпинат в 7 минут до изменения цвета на ярко-зеленый. После сливаем воду, перемалываем в блендере до получения однородной пасты.
3
Отвариваем 250 г спагетти до готовности.
4
Очищаем от шелухи один лук, три дольки чеснока. Измельчаем и обжариваем на столовой ложке оливкового масла до мягкости.
5
Добавляем к луку шпинатную массу, немного солим. Позволяем массе немного прокипеть.
6
В другом сотейнике растапливаем полторы столовые ложки сливочного масла.
7
Добавляем к маслу столовую ложку муки. Перемешиваем, готовим, пока масса не станет золотистого цвета. Вливаем полтора стакана молока, перемешиваем, доводим до легкого кипения.
8
Всыпаем в молочную массу половину чайной ложки соли, четверть чайной ложки молотого перца, три столовые ложки тертого пармезана. Перемешиваем, готовим, пока масса не загустеет.
9
В форму для выпечки вливаем шпинатную массу, молочный соус и спагетти. Перемешиваем все тщательно. Посыпаем сверху стаканом тертого чеддера. Запекаем в духовке 20 минут при 170 градусах.
10
Когда паста покроется золотой корочкой, вынимаем из духовки и подаем. Приятного аппетита!