Продукты для рецепта
— Лук — 500 г
— Свекла — 4 кг
— Сахар — 200 г
— Болгарский сладкий перец — 500 г
— Морковь — 200 г
— Чеснок — 1 головка
— Грецкий орех — 1 стакан
— Уксус 9% — 200 мл
— Подсолнечное масло — 500 мл
В данном рецепте роль первой скрипки играет свекла, однако он гармонично и пикантно дополнена другими инструментами. В роли последних выступает морковь, перец, лук. Добавление уксуса, чеснока и орехом насыщает блюдо ароматами и пикантным послевкусием.
Пошаговое приготовление закуски со свеклой на зиму
Все овощи промываем, счищаем с них кожуру и перемалываем на мясорубке. Чеснок очищаем от шелухи и раздавливаем.
Овощную массу перекладываем в сотейник, добавляем уксус, масло, сахар и соль. Ставим сотейник на огонь, тушим пару часов.
По истечению указанного времени добавляем пасту из раздавленного чеснока с орехами. Прогреваем минут пятнадцать.
Стерилизуем банки для закатки, раскладываем по ним закуску и закатываем. Укутываем банки, переворачиваем до остывания. Ставим на хранение после.
Приятного аппетита!