Закуска со свеклой на зиму

Продукты для рецепта

— Лук — 500 г

— Свекла — 4 кг

— Сахар — 200 г

— Болгарский сладкий перец — 500 г

— Морковь — 200 г

— Чеснок — 1 головка

— Грецкий орех — 1 стакан

— Уксус 9% — 200 мл

— Подсолнечное масло — 500 мл

В данном рецепте роль первой скрипки играет свекла, однако он гармонично и пикантно дополнена другими инструментами. В роли последних выступает морковь, перец, лук. Добавление уксуса, чеснока и орехом насыщает блюдо ароматами и пикантным послевкусием.

Пошаговое приготовление закуски со свеклой на зиму

Все овощи промываем, счищаем с них кожуру и перемалываем на мясорубке. Чеснок очищаем от шелухи и раздавливаем.

Овощную массу перекладываем в сотейник, добавляем уксус, масло, сахар и соль. Ставим сотейник на огонь, тушим пару часов.

По истечению указанного времени добавляем пасту из раздавленного чеснока с орехами. Прогреваем минут пятнадцать.

Стерилизуем банки для закатки, раскладываем по ним закуску и закатываем. Укутываем банки, переворачиваем до остывания. Ставим на хранение после.

Приятного аппетита!