Продукты для рецепта
— Белые грибы — 2 кг
— Уксус 9% — 1 стакан
— Соль — 100 г
— Лавровый лист — 2 шт.
— Корица — щепотка
— Гвоздика — 2 шт.
— Душистый перец — 3 горошины
— Лимонная кислота — 10 г
Поскольку грибы довольно сложно долго сохранить в пригодном виде, на зиму их засаливают или маринуют. Можно еще посушить. И сегодня мы представляем вам рецепт отличной заготовки из белых грибов. Это очень вкусная и пикантная закуска.
Пошаговое приготовление заготовки белых грибов
Первым делом перебираем грибочки, удаляем червивые и порченные. Хорошенько промываем их и укладываем в кастрюлю. Заливаем водой, солим и варим. После закипания добавляем уксус и пряности.
Провариваем пятнадцать минут, однако кипение не должно быть активным. Поэтому огонь регулируем по усмотрению. Не забываем убирать пену шумовкой.
После грибы вынимаем, перекладываем в миску и окатываем ледяной водой. Укладываем грибы по баночкам, заливаем охлажденным маринадом и закручиваем крышками. Уже спустя двадцать дней грибы готовы.
Приятного аппетита!