Заготовка белых грибов

 

Заготовка белых грибов

Продукты для рецепта

— Белые грибы — 2 кг

— Уксус 9% — 1 стакан

— Соль — 100 г

— Лавровый лист — 2 шт.

 

— Корица — щепотка

— Гвоздика — 2 шт.

— Душистый перец — 3 горошины

— Лимонная кислота — 10 г

Поскольку грибы довольно сложно долго сохранить в пригодном виде, на зиму их засаливают или маринуют. Можно еще посушить. И сегодня мы представляем вам рецепт отличной заготовки из белых грибов. Это очень вкусная и пикантная закуска.

Заготовка белых грибов

 

Пошаговое приготовление заготовки белых грибов

 

Первым делом перебираем грибочки, удаляем червивые и порченные. Хорошенько промываем их и укладываем в кастрюлю. Заливаем водой, солим и варим. После закипания добавляем уксус и пряности.

Провариваем пятнадцать минут, однако кипение не должно быть активным. Поэтому огонь регулируем по усмотрению. Не забываем убирать пену шумовкой.

После грибы вынимаем, перекладываем в миску и окатываем ледяной водой. Укладываем грибы по баночкам, заливаем охлажденным маринадом и закручиваем крышками. Уже спустя двадцать дней грибы готовы.

Приятного аппетита!