Из кабачков можно приготовить множество блюд. Но самое вкусное, пожалуй, это оладьи из кабачков.
Мы уже готовили оладьи из кабачков с чесночком. Сегодня мы хотим предложить вам рецепт вкусных оладьев из кабачков с морковью. Для приготовления оладьев лучше всего подходят маленькие молодые кабачки.
Вкусные оладьи из кабачков с морковью.
Нам понадобится:
- Кабачок небольшого размера – 1 шт.,
- Морковь – 2 шт.,
- Сахар – 4 ст. ложки,
- Яйца – 4 шт.,
- Соль по вкусу,
- Мука — 23 стакана,
- Сода – 1 ч. ложка,
- Масло подсолнечное для жарки.
С кабачка снимаем кожицу овощечисткой. Если в кабачке крупные семечки, их надо вынуть. Трем кабачок на крупной терке. Выкладываем его в дуршлаг, ставим дуршлаг в глубокую тарелку. Периодически перемешиваем массу. Так будет стекать лишний сок. Можно просто хорошо отжать кабачковую массу, а сок слить.
Пока выделяется сок из кабачка, чистим морковь и трем ее на мелкой терке. Смешиваем морковку с сахаром, яйцами, мукой и содой. Немного можно подсолить.
Все составляющие хорошо перемешиваем.
Жарим оладьи на среднем огне под закрытой крышкой с двух сторон на разогретом растительном масле. Как оладушек поджарится, переворачиваем.
Готовые оладьи лучше выложить на салфетку, что бы они впитали лишний жир.
Кушать со сметанкой.
Приятного аппетита!