Вкусные оладьи из кабачков с морковью

Из кабачков можно приготовить множество блюд. Но самое вкусное, пожалуй, это оладьи из кабачков.

Мы уже готовили оладьи из кабачков с чесночком. Сегодня мы хотим предложить вам рецепт вкусных оладьев из кабачков с морковью. Для приготовления оладьев лучше всего подходят маленькие молодые кабачки.

Вкусные оладьи из кабачков с морковью.
Нам понадобится:

  • Кабачок небольшого размера – 1 шт.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Сахар – 4 ст. ложки,
  • Яйца – 4 шт.,
  • Соль по вкусу,
  • Мука — 23 стакана,
  • Сода – 1 ч. ложка,
  • Масло подсолнечное для жарки.

С кабачка снимаем кожицу овощечисткой. Если в кабачке крупные семечки, их надо вынуть. Трем кабачок на крупной терке. Выкладываем его в дуршлаг, ставим дуршлаг в глубокую тарелку. Периодически перемешиваем массу. Так будет стекать лишний сок. Можно просто хорошо отжать кабачковую массу, а сок слить.

Пока выделяется сок из кабачка, чистим морковь и трем ее на мелкой терке. Смешиваем морковку с сахаром, яйцами, мукой и содой. Немного можно подсолить.

Все составляющие хорошо перемешиваем.

Жарим оладьи на среднем огне под закрытой крышкой с двух сторон на разогретом растительном масле. Как оладушек поджарится, переворачиваем.
Готовые оладьи лучше выложить на салфетку, что бы они впитали лишний жир.
Кушать со сметанкой.
Приятного аппетита!