Вкусное овощное рагу с картофелем

Проблема накормить мужа у меня всегда стоит очень остро. Ну, любит он вкусно и сытно покушать. Да не абы как, а так, чтобы слюнки текли! Вспомнила один рецепт, подружка посоветовала, приготовила. Получилось очень вкусно. Вот сижу сейчас ночью, статейку печатаю, посмотрела на фото этого замечательного овощного рагу с картофелем, и так мне его захотелось. Эх…
Итак, нам потребуется:

  • 1. Мясо говядина 400 гр.;
  • 2. Капуста свежая 500 гр.;
  • 3. Капуста квашеная 100 гр.;
  • 4. Морковь 2 большие шт.;
  • 5. Перец болгарский 1 шт.;
  • 6. Картофель 5-7 шт.;
  • 7. Цукини 2 шт.;
  • 8. Помидоры 2 шт.;
  • 9. Лук 2 шт.;
  • 10. Сметана деревенская 300 гр.;
  • 11. Соль, перец по вкусу;

Режем овощи: капусту, морковь, перец, морковь — соломкой. Лук — кубиками. Кабачки с помидорами — кубиками. С помидоров нужно снять кожицу. Обжариваем на раскаленном масле свежую и квашеную капусту до полуготовности. Тем временем, в казане, тушим говядину с луком до мягкости мяса.

По отдельности обжариваем овощи: морковь, перец, картофель. Овощи откидываем на дуршлаг для того, что бы стекло лишнее масло. Все овощи выкладываем на отдельные тарелки.

Обжариваем кабачки с помидорами. Заливаем деревенской сметаной, добавляем немного воды (с полстакана).
Солим, перчим по вкусу.
На мясо слоями выкладываем поочередно капусту, перец, морковь, картофель. Каждый слой нужно немного посолить, поперчить. Сверху все заливаем заливкой из кабачков и сметаны.
Накрываем крышкой и тушим 25 минут на медленном огне. Поверьте, это замечательное овощное рагу с картофелем!