Продукты для рецепта
- Консервированный горошек — 100 г
- Картофель — 4 шт.
- Свекла — 2 шт.
- Квашеная капуста — 1 горсть
- Маринованные огурцы — 2 шт.
- Филе соленой сельди — 250 г
- Винный уксус — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 1,5 ст. л.
Сегодня мы приготовим с вами рыбный супчик или уху из трески. Это очень старинное русское блюдо. Вы будете удивлены, но, представьте себе, что уже в девятнадцатом столетии в России для приготовления ухи использовали французские вина, каперсы, оливки. Рыбный суп из трески, который мы будем готовить в условиях современной кухни, получается очень нежным, мягким на вкус, а бульончик — прозрачный и красивый.
Пошаговое приготовление винегрета с сельдью
1
Свеклу запекаем в духовом шкафу до готовности. Картофель отвариваем. Когда корнеплоды готовы, очищаем их от кожуры, нарезаем кубиками.
2
Огурцы промываем, нарезаем мелко. Филе режем небольшими кусочками.
3
В салатник всыпаем нарезанные овощи и рыбу, добавляем горошек, капусту и перемешиваем тщательно. В отдельной мисочке взбиваем масло и уксус, заправляем салат. Солим по вкусу.
Приятного аппетита!