Винегрет с сельдью

Продукты для рецепта

  • Консервированный горошек — 100 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Квашеная капуста — 1 горсть
  • Маринованные огурцы — 2 шт.
  • Филе соленой сельди — 250 г
  • Винный уксус — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 1,5 ст. л.

Сегодня мы приготовим с вами рыбный супчик или уху из трески. Это очень старинное русское блюдо. Вы будете удивлены, но, представьте себе, что уже в девятнадцатом столетии в России для приготовления ухи использовали французские вина, каперсы, оливки. Рыбный суп из трески, который мы будем готовить в условиях современной кухни, получается очень нежным, мягким на вкус, а бульончик — прозрачный и красивый.

Пошаговое приготовление винегрета с сельдью

1

Свеклу запекаем в духовом шкафу до готовности. Картофель отвариваем. Когда корнеплоды готовы, очищаем их от кожуры, нарезаем кубиками.

2

Огурцы промываем, нарезаем мелко. Филе режем небольшими кусочками.

3

В салатник всыпаем нарезанные овощи и рыбу, добавляем горошек, капусту и перемешиваем тщательно. В отдельной мисочке взбиваем масло и уксус, заправляем салат. Солим по вкусу.

Приятного аппетита!