Венгерский гуляш: классический рецепт

Гуляш является довольно распространённым блюдом. Скорее всего, многие умеют его вкусно готовить. Для всех остальных мы предлагаем венгерский гуляш — рецепт классический.

Основные ингредиенты для классического рецепта венгерского гуляша:

— Мясо говядины без кости — 200 — 300 грамм

— Репчатый лук — 1 штука

— Томатный соус (паста) — 200 грамм

— Мука — 1 столовая ложка

— Картофель — 5 штук

— Сливочное масло — 50 грамм

— Соль — по вкусу

— Молоко — 50 миллилитров

Способ приготовления

Главным ингредиентом этого блюда является мясо. Можно использовать как говядину, так и телятину. Обратите внимание на цвет, меня не должно темнеть.

Нарезаем филе маленькими кусочками, предварительно исключив прожилки и сухожилия.

Луковицу большого размера нарезаем или измельчаем в блендере.

Тем временем, на разогретую на огне сковороду наливаем немного масла растительного. Выкладываем лук, тушим пару минут. Добавляем мясо. Тщательно перемешиваем с луком и накрываем крышкой.

Далее, промываем, очищаем картофель.

Берем томатную пасту, выкладываем в миску. Хорошенько солим, отправляем в сковороду.

Пикантности и неповторимости блюду придадут сушеные травы, их рекомендуется использовать обязательно.

В крайнем случае, это может быть обычный укроп с грядки.

Аккуратно перемешиваем получившуюся консистенцию, тушим на медленном огне, накрыв крышкой.

Воду для картофеля ставим на огонь, солим, доводим до кипения. Нарезаем картофель кубиками среднего размера.

Как только вода закипит, помещаем туда ломтики картофеля..

Варить следует до полной готовности (с момента закипания примерно 15 минут — все зависит от сорта картофеля).

Снимаем с огня, сливаем воду.

Добавляем сливочное масло (в данном случае, не стоит жалеть масла. Его количество прямо пропорционально вкусу пюре, однако и перебарщивать, тоже, не стоит).

В самую последнюю очередь, вливаем немного теплого молока.

Перемешиваем всё и с помощью обыкновенной толкушки доводим до необходимой консистенции.

Ко времени приготовления картофеля, должно быть готово и мясо. Чтобы точно определить степень готовности гуляша, выловите кусочек и попробуйте его. Если он немного жестковат, оставьте еще на несколько минут (обратите внимание, если в сковороде не хватает жидкости, следует добавить воды).

Вам понравился венгерский гуляш — классический рецепт?