Вареники с вишней: вкусный рецепт

Вареники с вишней: вкусный рецепт

Вареники — тема почти бесконечная! Кому-то нравятся вареники с вишней, кому-то нет… Мне очень нравятся вареники с любой начинкой! Поэтому, как вчера я поделилась рецептом Вареники с творогом, так же сегодня делюсь еще одним рецептом — Вареники с вишней!

Ингредиенты:

тесто

мука 2 ст.

вода 1/2 (молоко)

2 яйца

соль по вкусу

начинка

Вареники с вишней: вкусный рецепт

0,5 кг вишни без косточек

2-3 ст. л. манки

10 ст. л. сахарного песка

Приготовление. Вкусные вареники — это не только вкусная начинка, но и хорошо замешанное тесто. От того, как вы замесите тесто зависят дальнейшие видо-вкусовые характеристики вареников. Чтобы по двести раз не повторять одно и то же, Тесто для вареников я вынесла в отдельную статью.

Опишу процесс приготовления начинки. Итак, берем вишню или черешню (можно использовать как свежую, так и замороженную), моем, сливаем воду и вынимаем косточки. Присыпаем сахаром и манкой и даем отстояться минут 40, а лучше час. За это время манная крупа вберет в себя необходимое количество сока, а остальное нужно слить.

Теперь у нас все готово и мы можем приступать к лепке вареников! От теста отрываем кусочек, скатываем в шар и раскатываем в пласт, толщиной 1-2 мм (естественно на-глаз). Берем рюмочку (бокальчик), у которой диаметр горлышка около 7 см и, прикладывая небольшие усилия, выдавливаем на тесте кружочки (как если бы вы делали фигурное печенье). Неровные остатки смешиваем с оставшимся тестом. Теперь на кружочки кладем начинку и лепим вареник, прищипавая края теста.

Вот и все! Наши вареники с вишней готовы! Приятного аппетита!