Вафли на сгущённом молоке

Вафли, приготовленные по данному рецепту, придутся по вкусу даже самым капризным сладкоежкам. Достаточно их попробовать лишь раз, как они немедленно будут отнесены к разряду самых любимых.

Ингредиенты:

1. Растопленный и охлаждённый сливочный маргарин — 1 упаковка (250 грамм).

2. Сгущённое не варенное молоко — 1 банка (380 грамм).

3. Крахмал — 1 стакан (160 грамм).

4. Пшеничная мука — 1 стакан (140 грамм).

5. Порошок пекарский — 1 упаковка (10 грамм).

6. Куриные яйца — 2 штуки.

Приготовление:

1. Соединить крахмал с мукой в отдельной посуде.

2. К мучной смеси высыпать пекарский порошок и хорошо перемешать.

3. С помощью миксера взбить яйца до консистенции густой пены.

4. Не прекращая взбивать яйца понемногу влить сгущённое молоко.

5. Затем не спеша вылить растопленный охлаждённый маргарин.

6. После добавить смесь из муки, пекарского порошка и крахмала.

7. В конечном результате тесто должно получиться довольно густым.

8. Аккуратно ложкой выкладывать тесто на предварительно подогретую электрическую вафельницу.

9. Выпекать вафли до золотистого цвета. Остудить. До подачи на стол, по желанию их можно украсить кусочками фруктов и полить растопленным шоколадом.

Вафли на сгущённом молоке получаются достаточно хрустящими, имеют мягкий сливочный вкус и приятный аромат.

Приятного аппетита!