Тыквенные оладьи с творогом

pПришло время использовать последнюю тыкву из зимних запасов, и тогда я решила приготовить-таки тыквенные оладьи с творогом!!! Они получаются такими яркими, солнечными! Сладкие оладьи очень пришлись по душе всей семье, особенно сынишке! Так что делюсь рецептом!
Итак, для приготовления тыквенных оладьев с творогом нам потребуется:
200 г тыквы
200 г творога (1 пачка)
1,5 ст. л. сахара
щепотка соли
2-3 ст. л. муки (смотрите по консистенции, если тыква сочная, то и муки уходит больше)
5 г разрыхлителя теста
1 яйцо
около 50 г сливочного маслаp
pПриготовление:p u
  • Для начала нужно тыкву очистить от кожи и семян, натереть на мелкой терке.
  • Отдельно растереть яйцо с сахаром и солью, затем добавить натертую тыкву, творог. Хорошо перемешать или перетереть вилкой. Затем вмешиваем муку и разрыхлитель теста. Получается густое тесто. Оставляем его на 10 минут, чтобы разрыхлитель начал свою работу.
  • Разогреваем сковороду с кусочком сливочного масла (не используйте сразу все 50 г, добавьте сначала половину и дальше по мере необходимости) и столовой ложкой выкладываем на нее будущие оладьи. Кстати, не выкладывайте комочки теста близко друг к другу, т. к. в процессе жарки они увеличатся!
  • Обжариваем оладьи с двух сторон на медленном огне под крышкой до румяности!
  • Кушать тыквенные оладьи с творогом можно и горячими и холодными, это просто очень вкусно! Дополните блюдо сметаной или мягким творожком!
  • u