Творожная запеканка в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке

Я пробовала самые разные рецепты творожной запеканки, но этот – один из самых любимых, да и список продуктов крайне прост. Итак, нам понадобится:

• Творог – 0,5 – 06 килограмма;

• 2 яйца среднего размера;

• Сахар – я всегда добавляю около 2 столовых ложек, но если любите послаще, можно и больше положить, тут дело вкуса;

• Манная крупа — примерно 3 столовые ложки, но надо смотреть по консистенции «теста», но, сколько бы вы не положили – будет вкусно 100%;

• Немного ванили и чайную ложку разрыхлителя;

Творожная запеканка в мультиварке

• Изюм (можно заменить вишней, курагой, черносливом).

Итак, рецепт! Для начала, я рекомендую перетереть творог через сито, но если лень, можно обойтись и без этой процедуры.

В перетертый творог вбиваем 2 яйца, перемешиваем и добавляем «сухие» ингредиенты – сахар, разрыхлитель, чуть-чуть ванили для аромата и манку. Все тщательно перемешиваем, кладем немного изюма (или что у вас есть) и приступаем к приготовлению формы.

Стены чаши вашей мультиварки смажьте небольшим количеством сливочного масла и присыпьте манной крупой (можно использовать панировочные сухари, но с манкой получается вкуснее)). Тесто выкладываем в получившуюся «форму» и так как оно очень густое слегка разглаживаем силиконовой (деревянной) лопаткой.

Включаем режим «выпечка» на вашей мультиварке — 45 минут. По истечении времени переворачиваем запеканку на блюдо и ждем, пока она слегка остынет.

Приятного вам аппетита!

Такая вкусная творожная запеканка! Покорила миллион сердец! Хоть каждый день готовь в мультиварке!