Я пробовала самые разные рецепты творожной запеканки, но этот – один из самых любимых, да и список продуктов крайне прост. Итак, нам понадобится:
• Творог – 0,5 – 06 килограмма;
• 2 яйца среднего размера;
• Сахар – я всегда добавляю около 2 столовых ложек, но если любите послаще, можно и больше положить, тут дело вкуса;
• Манная крупа — примерно 3 столовые ложки, но надо смотреть по консистенции «теста», но, сколько бы вы не положили – будет вкусно 100%;
• Немного ванили и чайную ложку разрыхлителя;
• Изюм (можно заменить вишней, курагой, черносливом).
Итак, рецепт! Для начала, я рекомендую перетереть творог через сито, но если лень, можно обойтись и без этой процедуры.
В перетертый творог вбиваем 2 яйца, перемешиваем и добавляем «сухие» ингредиенты – сахар, разрыхлитель, чуть-чуть ванили для аромата и манку. Все тщательно перемешиваем, кладем немного изюма (или что у вас есть) и приступаем к приготовлению формы.
Стены чаши вашей мультиварки смажьте небольшим количеством сливочного масла и присыпьте манной крупой (можно использовать панировочные сухари, но с манкой получается вкуснее)). Тесто выкладываем в получившуюся «форму» и так как оно очень густое слегка разглаживаем силиконовой (деревянной) лопаткой.
Включаем режим «выпечка» на вашей мультиварке — 45 минут. По истечении времени переворачиваем запеканку на блюдо и ждем, пока она слегка остынет.
Приятного вам аппетита!