Тушеные говяжьи ребра

Ингредиенты:

Для этого рецепта нам понадобиться: 1,5 кг говяжьих ребрышек; говяжий бульон 2 – 3 чашки или один бульонный кубик; 200 грамм, желательно жирного бекона; муки 200 грамм; масло оливковое 100 грамм; 1 головка репчатого лука; 3 морковки средних размеров; по две ветки тимьяна и розмарина, и лук шалот мелкорубленый; 2 чашки кранного или белого вина; 0,3 стакана муки; соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

Для начала моем мясо и рубим косточки на кусочки размером 5 – 6 см.

Мелко нарезаем бекон и тщательно обжариваем его на сковороде до появления масла. После чего бекон убираем в отдельную посуду.

Берем, помытые говяжьи ребрышки, солим их, перчим, и валяем их в приготовленной смеси из муку. После чего укладываем их в горячую сковороду с вытопленным жиром от бекона.

Готовить, точней обжаривать косточки на вытопленном жире, придает определенно своеобразный, специфический вкус ребрышкам.

Обжариваем ребрышки со всех сторон не более одной минуты. Наша задача подрумянить их. Когда они будут готовы, выложить их в отдельную тарелку.

Теперь готовим главный ингредиент, подливку. На сковороду, где мы обжаривали говяжьи косточки, укладываем заранее мелко нарезанный лук и морковь. Тщательно обжариваем их до появления румяной корочки, и заливаем в сковороду подготовленное вино.

Доводим смесь до кипения, и аккуратно вливаем в данный состав заранее подготовленный бульон. Если у меня нет говяжьего бульона, я применяю любой другой бульон, но предпочтение отдаю куриному.

Вообще от бульона, в котором мы будем доводить блюдо до полной готовности, зависит многое. Говядина не имеет своего определенного вкуса, поэтому от вкусовых качеств бульона будет полностью зависеть вкус наших говяжьих косточек.

Продолжаем.

Доводим смесь до кипения, и кипятим ее 3 минуты. После этого аккуратно помещаем в приготовленный нами бульон, говяжьи косточки. Добавляем поверх косточек веточки тимьяна и розмарина, и высыпаем обжаренный бекон.

Теперь закрываем крышку, и ставим горшок в печь приблизительно на 2,5 часа.

Признаюсь, готовиться не быстро, но «овчинка стоит выделки».